• 695

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В двух регионах страны – Акмолинской и Северо-Казахстанской области сохраняется серьезная угроза паводков, заявил во вторник в ходе селекторного заседания правительства министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. В то же время, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев сообщил, что в одном из районов, находящихся в его подчинении уже объявлен режим ЧС.

Данияр Молдабеков, Vласть

В горных районах близ Алматы сохраняется опасность схода лавин, сообщили в пресс-службе ДЧС.

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

8 марта полицейский, дежуривший на посту на территории городской прокуратуры Кызылорды, из табельного оружия застрелил своего напарника. Подозреваемый в убийстве взят под стражу, сообщает информагентство Sputnik Kazakhstan.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Дефект двигателя в новом самолете Airbus A-320neo стал причиной экстренной посадки борта в аэропорту Актобе пятого марта, сообщил в четверг в ходе брифинга в министерстве по инвестициям и развитию заместитель председателя комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Экипаж самолета авиакомпании «Боинг - 757» был вынужден посадить самолет из-за неполадок с двигателем, сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям Air Astana.

Жанара Каримова, Vласть

В результате столкновения цементовоза с автобусом в провинции Юньнань на юго-западе Китая 10 человек погибли, 38 пострадали, сообщает РИА Новости.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Неправильная работа сварщиков привела к обрушению декоративной конструкции между двумя павильонами на территории ЭКСПО. Результаты экспертизы озвучил журналистам в четверг в кулуарах пленарного заседания сената министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство внутренних дел в текущем году ожидает паводки в шести регионах Казахстана. Как сообщил во вторник в ходе селекторного заседания правительства глава ведомства Калмуханбет Касымов, на сегодняшний день уже определены 918 населенных пунктов, находящихся в зоне реального риска.

Фото Жанары Каримовой

На станции Мерке в Жамбылской области сошли с рельсов 6 вагонов грузового состава, следовавшего в Бишкек, сообщает кыргызстанское информагентство КирТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана.

Тамара Вааль, Vласть

Фото Равката Мухтарова

В среду на перроне вокзала Астаны металлический навес рухнул на поезд, сообщили Vласти в пресс-службе АО «НК «Казахстан темир жолы».

В результате обрушения 17-этажного здания в Тегеране погибли 30 пожарных, которые боролись с пожаром, начавшимся в здании утром 19 января. По разным данным под завалами могут находиться до 300 человек, сообщает российское издание «Медуза».

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На железнодорожном вокзале Алматы-2 горел резервный пассажирский вагон. На момент возгорания он находился на формировании состава на запасных путях станции. В ДЧС об этом узнали в 8.40 утра.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

При падении грузового Boeing 747 на поселок Дача в пригороде Бишкека по последним данным погибли 38 человек. В ведомстве заметили, что 17 января на месте катастрофы обнаружили, как предполагается, тело одного из членов экипажа самолета, сообщает во вторник издание Meduza со ссылкой на Минздрав Кыргызстана.

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Тамары Вааль

Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию примет административные меры по отношению к руководству Qazaq Air. В пресс-службе ведомства сообщили, что несколько членов экипажа авиакомпании находились в нетрезвом состоянии во время прохождения предполетного медицинского осмотра.

Международный аэропорт «Манас» 16 января в 13:30 начал работать в штатном режиме, принимать и выпускать воздушные суда, сообщает издание Tazabek со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Данияр Молдабеков, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, родным и близким погибших в результате авиакатастрофы в Бишкеке и кыргызскому народу.

Жанара Каримова, Vласть

Число погибших при крушении грузового самолета в Бишкеке увеличилось до 32 человек. Об этом сообщило агентство Казинформ.

Данияр Молдабеков, Vласть

В аэропорту Бишкека «Манас» разбился заходивший на посадку самолет, сообщает кыргызский портал K-News со ссылкой на свои источники.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В Карагандинской области по поручению акима региона Нурмухамбета Абдибекова обследуют все многоэтажные дома, имеющие автономные системы отопления и котельные. Такое поручение он дал во вторник на заседание оперативного штаба по ситуации в посёлке Шахан, где вечером 1 января после взрыва котла отопления обрушилась часть пятиэтажного дома.