• 1128

Фото Жанары Каримовой

На станции Мерке в Жамбылской области сошли с рельсов 6 вагонов грузового состава, следовавшего в Бишкек, сообщает кыргызстанское информагентство КирТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана.

Тамара Вааль, Vласть

Фото Равката Мухтарова

В среду на перроне вокзала Астаны металлический навес рухнул на поезд, сообщили Vласти в пресс-службе АО «НК «Казахстан темир жолы».

В результате обрушения 17-этажного здания в Тегеране погибли 30 пожарных, которые боролись с пожаром, начавшимся в здании утром 19 января. По разным данным под завалами могут находиться до 300 человек, сообщает российское издание «Медуза».

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На железнодорожном вокзале Алматы-2 горел резервный пассажирский вагон. На момент возгорания он находился на формировании состава на запасных путях станции. В ДЧС об этом узнали в 8.40 утра.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

При падении грузового Boeing 747 на поселок Дача в пригороде Бишкека по последним данным погибли 38 человек. В ведомстве заметили, что 17 января на месте катастрофы обнаружили, как предполагается, тело одного из членов экипажа самолета, сообщает во вторник издание Meduza со ссылкой на Минздрав Кыргызстана.

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Тамары Вааль

Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию примет административные меры по отношению к руководству Qazaq Air. В пресс-службе ведомства сообщили, что несколько членов экипажа авиакомпании находились в нетрезвом состоянии во время прохождения предполетного медицинского осмотра.

Международный аэропорт «Манас» 16 января в 13:30 начал работать в штатном режиме, принимать и выпускать воздушные суда, сообщает издание Tazabek со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Данияр Молдабеков, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, родным и близким погибших в результате авиакатастрофы в Бишкеке и кыргызскому народу.

Жанара Каримова, Vласть

Число погибших при крушении грузового самолета в Бишкеке увеличилось до 32 человек. Об этом сообщило агентство Казинформ.

Данияр Молдабеков, Vласть

В аэропорту Бишкека «Манас» разбился заходивший на посадку самолет, сообщает кыргызский портал K-News со ссылкой на свои источники.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В Карагандинской области по поручению акима региона Нурмухамбета Абдибекова обследуют все многоэтажные дома, имеющие автономные системы отопления и котельные. Такое поручение он дал во вторник на заседание оперативного штаба по ситуации в посёлке Шахан, где вечером 1 января после взрыва котла отопления обрушилась часть пятиэтажного дома.

Врачи оценивают как стабильное состояние двух пострадавших при обрушении дома в поселке Шахан в Карагандинской области, сообщили агентству Sputnik Kazakhstan в управлении здравоохранения региона.

Дом в поселке Шахан города Шахтинска, в котором произошло обрушение, отапливался автономно, об этом журналистам на месте происшествия сообщил аким Карагандинской област Нурмухамбет Абдибеков.

К утру количество обнаруженных под завалами погибших в поселке Шахан города Шахтинска Карагандинской области при обрушении части жилого дома возросло до девяти человек, из них трое - дети, сообщил Vласти официальный представитель комитета по ЧС Руслан Иманкулов.

Часть жилой многоэтажки обрушилась в городе Шахтинсе Карагандинской области, на месте проводится спасательная операция, сообщил в ночь на понедельник агентству Казинформ официальный представитель комитета по ЧС Руслан Иманкулов.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Из-за урагана, который произошел 29 декабря, 21 населенный пункт Жамбылской области остался без электроснабжения. Всего пострадали около 3 200 абонентов, сообщает в пятницу ИА «Казинформ».

Данияр Молдабеков, Vласть

Председатель правительственной комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 в Черном море министр транспорта России Максим Соколов заявил, что теракт не рассматривается в качестве основной версии крушения самолета.

Данияр Молдабеков, Vласть

Первый рейс с телами погибших при крушении самолета Ту-154 Минобороны России над Черным морем прибыл в Москву, сообщил заместитель министра обороны России Павел Попов.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью людей при крушении самолета министерства обороны России в районе города Сочи, сообщает в воскресенье пресс-служба Акорды.

Исполнительный директор российского фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море, сообщил изданию Сноб ее муж, адвокат Глеб Глинка