• 9005

Светлана Ромашкина, Vласть, фотографии Чингиза Сайханова, Алматы-Аршалы

В поселке Аршалы Акмолинской области прошел спортивный фестиваль «3.2.1 — СТАРТ!». Он завершил первый этап одноименной пилотной программы компании Coca-Cola по помощи районным сельским школам.

Светлана Ромашкина, Vласть, фотографии Жанары Каримовой

В 2015 году в сельских школах Аршалынского района Акмолинской области стартовал уникальный проект «3.2.1 СТАРТ!», уже с успехом воплощаемый в Турции, Ираке и Пакистане. В рамках проекта крупная международная компания улучшает инфраструктурные условия сельских школ для занятий физкультурой, а также повышает уровень подготовки сельских учителей физкультуры.

Светлана Ромашкина, фотографии Жанары Каримовой

В рамках проекта «321 СТАРТ!» прошел тренинг для 30 сельских учителей физкультуры. Журналисты Vласти побывали на занятиях и поняли, что эти тренинги нужны не только на селе, но и в городах, не только для учителей, но и для родителей школьников.

Светлана Ромашкина, фотографии Жанары Каримовой, Акмолинская область, Vласть

Компания Coca-Cola решила помочь сельским школам улучшить преподавание физической культуры, поэтому осенью прошлого года Coca-Cola заказала фонду «Евразия Центральной Азии» изучение потребностей спортивных секций 28 сельских школ Акмолинской области.