• 17575

9 апреля Касым-Жомарт Токаев сделал телеобращение к нации, в котором сообщил, что ровно через два месяца стране предстоит выбрать нового президента. Это будут первые выборы в истории Казахстана, когда в бюллетене не будет имени Нурсултана Назарбаева. Но добавит ли это интриги выборам? Чего ждать от выборов 9 июня – в материале Vласти.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан, сообщила Акорда.

Алия Иксанова, Астана, Vласть

После смены названия города переименование не коснется ключевых объектов столицы Казахстана, в названии которых есть Астана, заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду в ходе совместного заседания палат парламента Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана и официально вступил в должность президента страны.

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев продолжит работу не в резиденции президента Акорде, а в здании библиотеки первого президента Казахстана – Лидера нации, сообщил в среду глава его канцелярии Махмуд Касымбеков.

За несколько недель до 30-летия во главе Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке. Vласть напоминает краткую биографию первого президента страны.

Решением первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Абай Бисембаев назначен его помощником - первым заместителем управляющего делами президента РК.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Нурсултан Назарбаев в эфире гостелеканалов подписал указ о прекращении своих полномочий.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Касым-Жомарт Токаев станет преемником Нурсултана Назарбаева на посту президента Казахстана.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил сложить свои полномочия.