• 8044

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова подписала новое постановление «О мерах профилактики коронавирусной инфекции в Республике Казахстан».

Межведомственная комиссия отменила большинство карантинных ограничений для "зеленой" и "желтой" зон по темпам распространения коронавируса, говорится в сообщении комиссии, распространенном в пятницу вечером.

Северо-Казахстанская область впервые за последние месяцы покинула «желтую зону» по темпам распространения коронавируса, сообщила межведомственная комиссия по противодействию ковид.

Air Astana отменяет рейсы из столицы в Лондон в связи с «правительственными ограничениями».

Тамара Вааль, Vласть

Для борьбы с коронавирусной инфекцией и.о. министра здравоохранения Казахстана Жандос Буркитбаев предложил правительству запретить гражданам с «синим» статусом в Ashyq посещать общественные места.

Павлодарская область впервые за последние полгода перешла в «зеленую зону» по темпам распространения коронавируса, присоединившись к большинству регионов Казахстана.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 12 ноября, Костанайская область вышла из «красной» зоны по темпам распространения коронавируса, а Шымкент перешел из «зеленой» в «желтую» зону.

Тамара Вааль, Vласть

В столице закрывают ковидный стационар на базе многопрофильной городской больницы №1 и возобновляют плановую госпитализацию. Об этом во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций сообщил заместитель акима города Асхат Оралов.

Оперштаб России по предупреждению завоза и распространения коронавируса согласовал расширение авиасообщения между Россией и Казахстаном. Ранее аналогичное решение приняли власти Казахстана.

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление о внедрении проекта Ashyq. Согласно документу, центру приграничного сотрудничества «Хоргос» разрешено возобновить работу. Работа центра была приостановлена в начале прошлого года из-за коронавируса.

На 28 июля в Казахстане занято 43% реанимационных коек, тогда как загруженность стационаров держится на уровне 53%. В сравнении с летом прошлого года системы здравоохранения Алматы, Шымкента, а также Актюбинской, Туркестанской и Кызылординской областей работают с повышенной нагрузкой, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой во время брифинга.

Министерство образования и науки переведет школы на традиционный формат обучения только с разрешения межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса (МВК). Это произойдет только при улучшении эпидемиологической ситуации. Пока ведомство ведет предварительную подготовку для такого перехода, сообщает Казинформ со ссылкой на председателя Комитета дошкольного и среднего образования Минобразования Жомарта Карамбаева.

Со 2 августа в столице, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде (которые дают 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности) усилят ограничительные меры. Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции решила остановить деятельность всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте Ashyq; ввести запрет на проведение массовых мероприятий и перевести на удаленную работу 80% работников госорганов, нацкомпаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних 3 месяцев), говорится в сообщении Комиссии.

К 24 июля в Казахстане занята половина коек в инфекционных стационарах, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на встрече с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Восточно-Казахстанская область предпоследней из всех регионов Казахстана перешла в "красную зону" по темпам распространения коронавируса, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса.

Министерство здравоохранения пересмотрело прогноз развития ситуации с распространением коронавируса в Казахстане и ухудшило его.

Алматинская область в понедельник перешла в «красную зону» по темпам распространения коронавируса, сообщила межведомственная комиссия.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев полагает, что стране необходимо пересмотреть стратегию борьбы с коронавирусом, опираясь на тот факт, что вирус не исчезнет в скором времени.

Павлодарская область стала девятым регионом Казахстана, вошедшим в «красную зону» по темпам распространения коронавируса. Ситуация с заражениями ухудшается по всей стране на фоне распространения «дельта»-штамма, который отличается высокой заразностью.

В Алматы подтвержден случай циркуляции штамма коронавируса «Дельта», который распространяется гораздо быстрее других мутаций, сообщил на пресс-конференции в среду главный санврач города Жандарбек Бекшин.