Air Astana возобновит полеты в Киев после получения разрешения от авиационных властей России

Маргарита Бочарова, Vласть

Рейс из Алматы в Киев авиакомпании Air Astana будет осуществляться три раза в неделю при условии получения специального разрешения на полет по северному пути от авиационных властей Российской Федерации, сообщил в пятницу президент компании Питер Фостер.

«Астана-Киев — рейс отменен. Пока на неопределённый срок. Рейсы „Алматы-Киев“ будут осуществляться три раза в неделю при условии, что мы получим разрешение, подтверждение от авиационных властей Российской Федерации», — заявил Фостер, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, сегодняшний и завтрашний рейсы из Алматы в Киев отменены. При условии получения компанией разрешения, первый рейс в Киев состоится в воскресенье, 20 июля.

«В связи с тем, что произошло вчера, очень мало людей хочет лететь в Киев из Астаны», — заявил он. В связи с этим Фостер проинформировал, что всем желающим в Астане предложено перебронировать свои билеты через Алматы.

«Пассажиры, забронировавшиеся на ближайшие рейсы в Киев, могут обратиться к своему агенту либо в офисы авиакомпании „Эйр Астана“ для получения полного возврата денег, либо перебронировать авиабилеты на другие даты без каких-либо штрафов», — проинформировала компания позднее в своем пресс-релизе.

Авиаперевозчик отметил, что из всех рейсов «Эйр Астаны», совершаемых в Западную Европу, только один рейс Атырау-Амстердам-Атырау проходил над территорией Украины, маршрут которого был изменен незамедлительно в обход территории Украины.

Также сообщается, что президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер лично передал свои соболезнования главе Malaysia Airlines и предложил свою помощь в решении логистических вопросов, перевозке в Киев специалистов, а также родственников погибших пассажиров.

Напомним, ранее компания сообщала, что отменила регулярный рейс в Киев, который должен был состояться ночью 18 июня, и изменила курс полетов в Европу для того, чтобы не пролетать над воздушным пространством Украины.

Самолет Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины в четверг вечером. На борту находилось 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Предположительно, самолет был сбит с земли.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...