• 4977
МИД Казахстана не видит политической подоплеки в заявлении посольства Украины о поездках казахстанцев в Крым

Айя Кайсар, Астана, Vласть

Министерство иностранных дел Казахстана не видит политического подтекста в заявлении посольства Украины с предупреждением о поездках казахстанцев в Крым.

«Что касается той информации, которая была в СМИ, то вы ее прекрасно знаете. Касалось там шенгенской зоны, были заявления наших диппредставительств, так что это открытая информация в этом мы не видим какой-то политической подоплеки, или еще чего-то», — заявил в четверг на брифинге первый заместитель министра иностранных дел Рапиль Жошыбаев.

«Если мы бы чувствовали, что была какая-то угроза для наших граждан, естественно, мы бы вас информировали», — добавил он.

При этом вице-министр подчеркнул, что в отношении «посещения „горячих точек“ МИД реагирует моментально, если чувствует, что в какой-то стране есть опасность для наших граждан». «Министерство сразу же информирует, дает информацию через электронные и печатные СМИ, чтобы предупредить наших граждан, что нежелательно посещать страну. Но есть различные цели, люди едут, может к знакомым, к родственникам и мы не можем запретить ехать в какую-то страну», — заключил Жошыбаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...