• 2918
Поездки в Крым не повлияют на порядок выдачи Шенгенских виз казахстанцам — посольство Германии

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Посольство Германии в Казахстане заверяет, что поездки в Крым не повлияют на порядок выдачи Шенгенских виз казахстанским гражданам.

Посольство Германии в Казахстане отреагировало на заявление посольства Украины о поездках казахстанцев в Крым.

«Посольство Федеративной Республики Германия в Астане даёт следующее разъяснение касательно процедуры выдачи виз, ссылаясь на заявление Посольства Украины в Республике Казахстан по Крымскому полуострову от 01.04.2014:

Дипломатические представительства Германии в Казахстане открывают визы исключительно на основании действующих норм визового кодекса Шенгенских стран и национальных правил пребывания иностранных граждан», — говорится в сообщении посольства ФРГ.

«Предыдущие поездки на Крымский полуостров не оказывают никакого влияния на процедуру подачи заявлений для открытия виз в дипломатических представительствах Германии в Казахстане», — отмечается в сообщении.

Напомним, 1 апреля на сайте посольства Украины в Казахстане размещено объявление «Вниманию граждан Республики Казахстан!» следующего содержания: «В условиях временной оккупации Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым Посольство Украины выступает с просьбой воздержаться от посещения Крыма в нынешний курортный период. Обращаем внимание, что въезд на территорию АР Крым со стороны Российской Федерации сделает невозможным посещение вами Украины в течение нескольких лет, а также значительно затруднит получение визы в Шенгенскую зону, США и Великобританию».

Свежее из этой рубрики
Loading...