
1 апреля на железнодорожном вокзале Астаны вводится пропускной режим. Инспекторы досмотра прошли соответствующий инструктаж, получили навыки поведения в нестандартных ситуациях, корректного отношения к пассажирам, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».
Компания также сообщает, что в будущем обучение по программе «Досмотр на объектах транспортной инфраструктуры» пройдут около 300 работников, которые будут работать на новом вокзальном комплексе Астаны.
На железнодорожных вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 система досмотра действует более месяца. За это время не возникло ни одной нештатной ситуации по вине сотрудников ВЖДО, подчеркивают в КТЖ.
«На вокзалах функционируют все необходимое досмотровое оборудование, в том числе 12 комплектов рентгенотелевизионных аппаратов, восемь из которых на Алматы-1 и четыре - на Алматы-2», - отмечает заместитель директора по вокзальному хозяйству Алматинского отделения магистральной сети Эрик Шинтеков.
В нацкомпании напоминают, что роцедура досмотра определяется в зависимости от уровня террористической опасности. В период отсутствия террористической угрозы либо при умеренном («желтом») уровне террористической угрозы проводится выборочный досмотр. При объявлении высокого («оранжевого») и критического («красного») уровня угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, вещи находящихся при них, в том числе ручная кладь и багаж.
Поддержите журналистику, которой доверяют.
- В четырех регионах Казахстана пресечена деятельность религиозных радикалов – КНБ
- В четырех городах Казахстана вводят «желтый» уровень террористической опасности из-за саммита ШОС
- С начала июля КНБ обезвредил радикальную группу и начал расследование 7 террористических преступлений
- В Турксибском районе Алматы активирован режим антитеррористической операции