Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в понедельник на Казахстанской фондовой бирже составил 476,66 тенге.

Назначенный в минувшую пятницу аким Петропавловска Руслан Анбаев в выходные дни проинспектировал город и первым объектом, который он посетил, стала ТЭЦ-2. По итогам Анбаев сообщил, что строительство новой трубы на ТЭЦ начнут уже в этом году.

Тамара Вааль, Власть

В конце сентября Казахстан и Вьетнам возобновят авиасообщение. Рейсы в Камрань будут выполняться из столицы и Алматы вьетнамским авиаперевозчиком, сообщили в понедельник в комитете гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В Уральске задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена Еркина Мухангалиева, которое произошло вечером 6 августа, сообщает портал «Мой город».

С начала года в Казахстане зарегистрировано 11 763 факта интернет-мошенничества, передает «Казинформ» со ссылкой на представителя МВД Шугылу Турлыбек.

В Шымкенте пресечена деятельность группы, которая осуществляла незаконную постановку на учет автомобилей, завезенных из стран ближнего зарубежья, сообщила представитель МВД Шугыла Турлыбек на брифинге в понедельник.

На большей части Казахстана 9-11 августа сохранятся дожди, только на западе страны ожидается сухая и солнечная погода, сообщает «Казгидромет».

Департаментом агентства по финансовому мониторингу по Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по признакам организации финансовой пирамиды Bincloud, сообщила пресс-служба АФМ.

Израиль и палестинская группировка «Исламский джихад» поздно вечером в воскресенье объявили о перемирии, что вселяет надежду на прекращение самой серьезной вспышки на границе с сектором Газа более чем за год, сообщает Reuters.

По данным МВК, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 1 373 случая коронавирусной инфекции.

Жители села Жамбыл Карасайского района перекрыли трассу в Алматинской области, протестуя против плохого состояния дороги по улице Бейбитшилик. Они возмущены тем, что весной и осенью по ней не может ездить скорая и такси, а многодетным матерям приходится несколько раз покупать обувь своим детям, сообщает Казинформ.

С 25 июля по 5 августа в Алматы прошло очередное заседание правительственных делегаций Казахстана и Узбекистана, на котором был утвержден проект демаркации государственной границы между странами, сообщило министерство иностранных дел Казахстана.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 1988 случаев коронавирусной инфекции, а всего в стране подтверждено 1 366 832 случая.

Сенат США утвердил кандидатуру Дэниэля Розенблюма послом страны в Казахстане, сообщило американское посольство в субботу.

Генерал-майор Жайлаубек Халыкулы найден мертвым в следственном изоляторе, сообщило агентство КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 197 случаев коронавирусной инфекции, а всего в стране подтверждено 1 364 844 случая.

Гульнар Сулейменову − мать одного из задержанных по делу о январских событиях − забрали в отдел полиции Бостандыкского района после пресс-конференции правозащитников в Алматы, сообщает КазТАГ.

Правоохранительные органы закрыли более 20 уголовных дел в отношении участников январских событий по городу Алматы. Среди них получивший серьезное ранение и задержанный силовиками в больнице Дархан Дусибаев, сообщает Радио Азаттык.

Активист незарегистрированной «Демократической партии Казахстана» Абзал Достияров сообщил на своей странице Facebook, что в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 274 «за распространение заведомо ложной информации». По этой же статье в марте был арестован лидер Демпартии Жанболат Мамай.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 477,77 тенге.

С 15 октября порядка 68 тыс. работников железнодорожной сферы будут получать зарплату по новой системе, сообщила пресс-служба «Казахстан темир жолы».

Тамара Вааль, Власть

Из-за утечки газа на территории производственного участка остановлено производство нефти на месторождении Кашаган. ЧП произошло еще 3 августа, однако в NCOC об этом сообщили только в пятницу.

Показатель своевременного выполнения рейсов Air Astana снизился на 10,7% по сравнению с показателем прошлого года и составил 74,3%, об этом на пресс-конференции рассказал президент группы компаний «Эйр Астана» Питер Фостер. Это связано с активным восстановлением глобальных авиаперевозок в летний период в сочетании с острой нехваткой персонала и ресурсов в некоторых европейских аэропортах из-за пандемии. Фостер ожидает, что задержки рейсов могут продлиться до октября.