Еще 50 государств должны ратифицировать данный документ
  • 4325
Договор о запрещении ядерного оружия ратифицировал парламент Казахстана
ФОТО SHUTTERSTOCK

Тамара Вааль, Vласть

В понедельник в ходе пленарного заседания сенат принял закон «О ратификации договора о запрещении ядерного оружия». Как сообщил депутатам министр иностранных дел Бейбут Атамкулов, данный документ ратифицировали уже 23 государства, и должны ратифицировать еще 50.

«Договор запрещает производство, испытание, приобретение, передачу, хранение и размещение на своей территории ядерного оружия. Также, согласно положениям документа, запрещено как использование ядерного оружия, так и применение угроз по его использованию. Договор о запрещения ядерного оружия был открыт к подписанию с 20 сентября 2017 года и вступит в силу после его ратификации 50-ю государствами. На текущий момент договор подписан 70-ю государствами, ратифицирован 23-мя государствами. Вступление в силу договора может занять до пяти лет», - сообщил Атамкулов.

В целом, по словам министра, ратификация данного договора внесет «огромный вклад Казахстана в дело построения и сохранения мира, свободного от ядерного оружия, а также подтвердит лидерство нашей страны в сфере ядерного разоружения».

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики