Минэнерго придерживается своей позиции
  • 2759
Ногаев о строительстве АЭС: «О закрытии вопроса пока говорить нельзя»
ФОТО SEOGAN.RU

Новый министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев высказался по поводу строительства АЭС в стране, передает «Казинформ». В частности, он заявил, что пока этот вопрос только рассматривается, но говорить о его закрытии нельзя.

«Мы придерживаемся той позиции, которая была до этого по данному вопросу. Пока вопрос рассматривается. Позиция министерства энергетики следующая: пока есть дополнительные источники энергии мы этот вопрос будем только рассматривать. На сегодня республика сама себя обеспечивает энергией и даже экспортируем часть энергии», - сказал Ногаев в кулуарах заседания правительства.

Министр отметил, что сейчас принимаются меры по совершенствованию системы снабжения электроэнергией республики. В частности, недавно была сдана в эксплуатацию газотурбинная электростанция Карабатан в Атырауской области мощностью в 310 мегаваттв.

Отвечая на вопрос, можно ли сегодня говорить о закрытии вопроса строительства АЭС, Ногаев подчеркнул: «Нет, о закрытии вопроса пока говорить нельзя. На какой стадии он был, так и стоит».

Свежее из этой рубрики