Авиакомпания в апреле-мае откроет 8 новых авиамаршрутом из Караганды
  • 21662
Караганда станет первым региональным хабом лоукостера FlyArystan
Фото Максима Морозова, предоставлено авиакомпанией FlyArystan

Казахстанский лоукостер FlyArystan выбрал карагандинский аэропорт «Сары-Арка» в качестве своего первого регионального хаба – здесь будет базироваться один из бортов авиакомпании. Из Караганды будет открыто восемь новых авиамаршрутов, сообщила пресс-служба FlyArystan.

Так, авиакомпания планирует выполнять по 2 рейса в неделю в Актау, Костанай, Актобе, Кызылорду и Семей. Три раза в неделю будут выполняться рейсы в Атырау, четыре раза в неделю – в Шымкент.

В мае FlyArystan также откроет рейс в Москву, который будет выполняться дважды в неделю.

С мая прошлого года выполняется также рейс из Алматы в Караганду.

В авиакомпании отмечают, что «Карагандинская область – один из крупных индустриальных регионов страны, с современной инфраструктурой, удобным географическим положением и перспективным будущим, развитие которого невозможно без авиатранспортного сообщения».

До этого момента FlyArystan базировалась в двух аэропортах страны – столичном и алматинском. Два этих аэропорта – ключевые хабы для всех казахстанских авиакомпаний.

Население Караганды – чуть меньше 500 тыс. человек.

В настоящее время из аэропорта Караганды выполняются рейсы в Алматы, Жезказган, Усть-Каменогорск, Москву и Новосибирск. Владельцем аэропорта Караганды является группа компаний «Верный Капитал» бизнесмена Булата Утемуратова.

FlyArystan входит в группу компаний Air Astana, лоукостер создан весной 2019 года для развития региональных перелетов. В настоящее время осуществляет полеты по 20 маршрутам.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики