Это не обязательное требование для малокомплектных школ
  • 3866
Камеры 171 школы СКО не подключены к Центру оперативного управления ДВД
фото Almaty.tv

Алма Мурзалиева, Власть

Камеры 171 из 464 школ Северо-Казахстанской области не подключены к Центру оперативного управления ДВД. Однако это не обязательное требование для малокомплектных школ. Разработанные для них правила предполагают, что малокомплектным школам не обязательно иметь охрану и тревожные кнопки, сообщили Власти в областном управлении образования.

«Из 598 образовательных учреждений в СКО 464 − это общеобразовательные школы. В этих школах установлено 8658 видеокамер. Камеры должны быть подключены в ЦОУ, либо в районный отдел полиции, а если интернет плохой, то могут быть подключены к опорному пункту полиции, например, к участковому. Из 464 школ 293, по отчетам, подключены к центру оперативного управления, районному отделу полиции или участковому пункту. Видеонаблюдение установлено в объектах на 100% по СКО», − рассказал Власти сотрудник управления образования СКО Канат Садуакас.

В СКО школы малокомплектны, и примерно 60% работают для 300 человек. Если в организации до 300 человек, то подключение к ЦОУ, тревожная кнопка − необязательны, обязательны камеры и голосовое оповещение. Из 598 уязвимыми в террористическом отношении остаются 366 объектов. В первую очередь техническим оснащением обеспечиваются они.

Заметка была скорректирована из-за ошибки исходных данных, опубликованных и взятых у МИА «Казинформ»

Свежее из этой рубрики