Предварительная причина убийства – трудовой конфликт
  • 1649
Подозреваемых в убийстве бизнесмена задержали в Уральске
фото Жанары Каримовой

В Уральске задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена Еркина Мухангалиева, которое произошло вечером 6 августа, сообщает портал «Мой город».

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как бизнесмен и еще двое мужчин сидят за столиком кафе, между ними возникает ссора, один из мужчин ударяет Мухангалиева ножом. Позже выяснилось, что бизнесмен пытался убежать от нападавших, но те его догнали и нанесли ему множественные ножевые ранения. Тело бизнесмена было найдено на стоянке стадиона имени Атояна.

По подозрению в совершении убийства полиция разыскивали двух мужчин, 31 года и 21 года, которые после совершения убийства скрылись с места преступления. Все выезды и въезды в город проверялись, отрабатывались все места возможного местонахождения подозреваемых. Подозреваемые были задержаны утром 8 августа в садоводческом обществе «Коктем», где они скрывались.

«При задержании подозреваемые находились вместе. Увидев полицейских, они побежали. Дачники подсказали, куда побежали двое молодых людей. Мы создали группы, поделили участки и проверяли каждый дом. Совместно с национальной гвардией отрабатывали. Оружие изъяли на месте, оно отправлено на экспертизу. Назвать причины пока не можем, идёт следствие», - рассказал на брифинге первый заместитель начальника департамента полиции ЗКО Жанболат Жаншин.

Оба задержанных - жители ЗКО, на учете в органах внутренних дел не состояли.

По данным полиции, предварительной причиной убийства могло послужить то, что бизнесмен несвоевременно выплатил своему рабочему заработную плату. На этой почве между ними возник конфликт.

Свежее из этой рубрики