Акция направлена на повышение осведомленности населения о правильной утилизации просроченных медикаментов
  • 3370
В поликлиниках Алматы установили боксы для приема просроченных лекарств
фото Жанары Каримовой

Виктория Натачиева, Власть

В поликлиниках Алматы стартовала бессрочная акция по приему просроченных лекарственных препаратов от населения, сообщила пресс-служба городского акимата.

Эта инициатива направлена на повышение осведомленности населения о правильной утилизации просроченных медикаментов и их воздействии на окружающую среду.

«Многие люди хранят у себя дома просроченные лекарства, не зная, как правильно избавиться от них. В результате они могут стать источником загрязнения окружающей среды или попасть в неподходящие руки, что может привести к серьезным последствиям для здоровья», - отмечают в акимате.

Боксы принимают таблетки в блистерах в целом виде и капсулы без упаковки в плотно завязанном пакете, контейнеры для анализов – в плотно завязанном пакете, флаконы с жидкостями и ампулы – полные и использованные, но в плотно завязанном пакете, а также мази и гели, при отсутствии крыши следует их тоже поместить в пакет и плотно завязать. Не принимаются маски, перчатки, бахилы, шприцы и инъекционные системы с иглами, использованные перевязочные материалы (лейкопластырь, бинт, вата).

Адреса поликлиник, где установлены боксы, жители могут найти на сайте акимата. Всего боксы установлены в 36 поликлиниках.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики