В понедельник стороны встречались в суде по вопросу об аккредитации журналистов Радио Азаттык в Казахстане
  • 1852
​МИД Казахстана и Радио Свободная Европа/Радио Свобода заключили медиационное соглашение
фото Радио Азаттык

Ильяс Бейсенбай, Власть

Судебное разбирательство об аккредитации журналистов Радио Азаттык между корпорацией Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) и министерством иностранных дел Казахстана завершилось подписанием медиационного соглашения между сторонами, сообщает Азаттык.

Президент и главный исполнительный директор Радио Свобода Стивен Капус приветствует соглашение с МИД. Во время процесса они добивались того, чтобы журналисты Азаттык могли продолжать свою работу в Казахстане безопасно и без уступок.

«Мы по-прежнему стремимся предоставлять нашей аудитории независимые, заслуживающие доверия репортажи, и я уверен, что это соглашение позволит нам сделать именно это», — заявил Капуса.

Содержание соглашения не разглашается.

Радио Азаттык — казахстанское представительство Радио Свобода — подал иск в суд на МИД Казахстана 30 января этого года после того, как в сентябре и октябре 2023 года СМИ обратилось в ведомство с просьбой о выдаче и продлении аккредитации для своих сотрудников. Но 3 января 2024 года МИД Казахстана отказал в аккредитации 36 его журналистам. Некоторым из них аккредитацию не продлевают с 2022 года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики