Сериалы весны

Жанара Каримова, Vласть

Несомненно, одним из самых ожидаемых возращений сезона станет Twin Peaks, который покажет истории жителей городка и агента Купера спустя 25 лет. Также весной к нам вернутся адвокат Сол Гудман, конгрессмен Фрэнк Андервуд и неожиданно выживший и так и не сбежавший из тюрьмы Майкл Скофилд.

Жанара Каримова
  • Просмотров: 2231
  • Опубликовано:

Твин Пикс – 3 сезон

Премьера: 21 мая

Режиссер: Дэвид Линч

Разговоры о возвращении сериала начались в 2012 году, об этом сообщила компания NBC. Позже стало известно о планах Дэвида Линча и Марка Фроста снять продолжение из 18 серий, премьеру переносили на год. 21 мая начнется показ третьего сезона на канале Showtime. Его съемки начались осенью 2015 и завершились в апреле 2016 года.

История начинается с обнаружения тела Лоры Палмер, завернутого в полиэтилен и выброшенного волнами на берег озера. Для расследования дела в Твин Пикс приезжает агент ФБР Дейл Купер. С каждой новой серией зрители знакомились с жизнью, казалось бы, тихого городка и открывали для себя темную сторону жизни обитателей Твин Пикса.

По словам актера Кайла МакЛоклена, он легко вернулся к образу агента ФБР Дэйла Купера: «В первый же съемочный день наши отношения «актер — режиссер» моментально вернулись. Замечательно было. Оба мы немного постарели, получили новый жизненный опыт, выросли. Совместная работа стала неописуемым опытом. Дэвид и Марк Фрост написали каждую страницу сценария. Дэвид лично поставил каждый эпизод. У него фантастическая выдержка и любовь к процессу».

Канал Showtime периодически подпитывает интерес фанатов, выпуская тизеры из смеси старого и свежего материала. Также в сети появился ролик, где режиссер Дэвид Линч в образе начальника регионального отделения ФБР Гордона Коула ест пончики. 

Лучше звоните Солу – 3 сезон

Премьера: 10 апреля

Режиссеры: Винс Гиллиган, Томас Шнауз, Питер Гулд

Better Call Saul - это спин-офф сериала «Во все тяжкие» о жизни Сола Гудмана до того, как он стал криминальным адвокатом Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана. Действие сериала разворачивается в 2002 году, за 6 лет до начала событий сериала «Breaking Bad». Сериал стал новой совместной работой Винса Гиллигана и Питера Гулда после нашумевшей истории учителя химии.

Первая серия «Лучше звоните Солу» собрала у экранов аудиторию в 6,9 миллионов человек и тем самым показала лучшие результаты для пилотного эпизода телепроекта на американском телевидении. В целом сериал был высоко оценен критиками и аудиторией. Многие фанаты Breaking Bad ждут появление Пинкмана и Уайта в спин-оффе. Также сериал получил награду как лучшая новая программа на 31-й церемонии вручения премии Телевизионной Ассоциации Критиков. 

Карточный домик – 5 сезон

Премьера: 30 мая

Режиссеры: Джеймс Фоули, Джоэл Шумахер, Дэвид Финчер

House of Cards — американский телесериал, адаптация одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Кевин Спейси в роли харизматичного и властного конгрессмена плетет козни под самым носом у президента США.

В 2015 году Спейси получил «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале. Также «Карточный домик» получил положительные отзывы критиков. На Metacritic рейтинг первого сезона сериала составляет 76 баллов из 100 на основе 24 рецензий, рейтинг второго сезона составляет 80 баллов из 100 на основе 25 рецензий. Сериал упоминал в своем твиттере уже бывший президент США Барак Обама. 

Вражда – 1 сезон

Премьера: 5 марта

Режиссеры: Райан Мерфи, Гвинет Хердер-Пэйтон, Лиза Джонсон

Сериал покажет зрителям историю соперничества двух величайших кинодив всех времен — Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис во время съемок их фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» в 1962 году.

Создатель «Американской истории ужасов» Райан Мерфи вновь работает со своей музой Джессикой Лэнг, которая перевоплощалась и в монахиню, и в ведьму, и в хозяйку «шоу уродов». Роль Бетт Дэвис исполнила Сьюзан Сарандон, сыгравшая в «Мертвец идет», «Мачеха», «Масло Лоренцо». Также в новом проекте Мерфи появятся Стэнли Туччи, Джуди Дэвис и Альфред Молина.

13 причин, почему – 1 сезон

Премьера: 31 марта

Режиссеры: Кайл Патрик Альварез, Том МакКарти, Грегг Араки

13 Reasons Why - драматический телесериал Netflix, основанный на одноименном романе Джея Эшера 2007 года. Сюжет разворачивается вокруг находки Клэйя Дженсен на пороге своего дома. В коробке он обнаруживает аудиокассеты, записанные Ханной Бейкер. В своих записях Ханна указала 13 причин, которые толкнули ее на самоубийство. Главные роли исполнили Дилан Миннет и Кэтрин Лангфорд. 

Американские боги – 1 сезон

Премьера: 30 апреля

Режиссеры: Дэвид Слэйд, Адам Кэйн, Винченцо Натали

Сериал основан на одноименном романе английского писателя Нила Геймана. Главного героя, человека по имени Тень, выпускают из тюрьмы на несколько дней раньше положенного срока. За день до этого, он узнает, что его жена Лора погибла в автокатастрофе. Позже он знакомится с Мистером Среда, который вовлекает его в войну между «старыми» и «новыми» богами.

Главные роли исполнили Рики Уиттл, Иэн МакШейн, Эмили Браунинг и Пабло Шрайбер. В 2013 году предполагалось, что канал HBO снимет сериал, однако в ноябре того же года автор романа Нил Гейман объявил на сайте Reddit, что работа над сериалом по-прежнему ведется, но уже не на HBO. 1 июля стало известно, что разработкой сериала занимается американский кабельный телеканал Starz.

Белая принцесса – 1 сезон

Премьера: 16 апреля

Режиссеры: Джэми Пэйн, Алекс Калимниос

Восьмисерийный британо-американский исторический телесериал канала Starz является продолжением телесериала «Белая королева». Сценарий основан на одноименном романе британской писательницы и сценаристки Филиппы Грегори.

В центре сюжета — Елизавета Йоркская (дочь Елизаветы Вудвилл и Эдуарда IV) и Генрих VII Тюдор (сын Маргарет Бофорт). Их сыграли Джоди Комер и Джейкоб Коллинз-Леви. Также Мишель Фэйрли исполнит роль матери короля Генриха VII, это не первая материнская роль актрисы. Ранее она уже играла Кэйтлин Старк в «Игре престолов», маму Гермионы Грейнджер в «Гарри Поттере» и маму Нэйтана из сериала Misfits. 

Железный кулак – 1 сезон

Премьера: 17 марта

Режиссеры: Джон Дал, Фэррен Блэкберн, Ута Бризвитц

Новая экранизация комиксов о супергерое Железный Кулак (Iron Fist) издательства Marvel, созданный Роем Томасом и Гилом Кейном. Сериал покажут на Netflix в рамках кинематографической вселенной MarveI. Он является четвертым из серии сериалов (первый — «Сорвиголова», второй — «Джессика Джонс», третий — «Люк Кейдж»), которые объединятся в кроссоверный мини-сериал «Защитники».

Роль Железного Кулака исполнит Финн Джонс. Продюсированием занимаются студии Marvel Television и ABC Studios. Шоураннер сериала - Скотт Бак. Выход «Защитников» запланирован на сентябрь 2017 года.

Рассказ служанки – 1 сезон

Премьера: 26 апреля

Режиссеры: Рид Морано, Майк Баркер

Американский телесериал основан на одноименном романе канадской писательницы Маргарет Этвуд. «Рассказ служанки» ранее был экранизирован в 1989 году режиссером Фолькером Шлендорфом и был номинирован на «Золотой Медведь». Главные роли исполнили Элизабет Мосс, Джозеф Файнс, Самира Уайли, Ивонн Страховски, Макс Мингелла и Энн Дауд. 

Побег: Продолжение – 1 сезон

Премьера: 4 апреля

Режиссер: Нельсон МакКормик

Завершит список сериалов сомнительное возвращение «Побега». Prison Break - американский телесериал, созданный Полом Шойрингом на студии «Fox Broadcasting Company». С 2005 по 2009 год вышло 4 сезона. Сериал закончился двухчасовым финалом, вышедшим на экраны 16 мая 2009 года, где главный герой Майкл Скофилд умер от высокого напряжения. Однако в новом сезоне Prison Break: Sequel выясняется, что герой актера Вентворта Миллера жив и вновь оказался в тюрьме. Слоганом прошлых сезонов было: «совершить побег - не значит убежать...». Видимо, убежать не помогает и смерть.

В этот раз Линкольн и Сара объединяются, когда узнают, что Майкл все еще жив и находится в йеменской тюрьме. Они, конечно же, планируют масштабный побег с помощью друзей.

Если вы долго ностальгировали и скучали по грустным серо-голубым глазам Миллера, тогда можно посмотреть новый сезон «Побега». Все лучше российской версии, вызывающей приступы тошноты.