За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 695 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране подтверждено 975 150 случаев, сообщила межведомственная комиссия по противодействию ковид.

На 300-й день акции протеста у консульства Китая полиция вновь задержала часть ее участников, передали корреспонденты Vласти.

На 2 декабря в Казахстане зарегистрировано 112 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, ни одного летального исхода от нее и 214 человек выздоровело.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 686 новых случаев заражения коронавирусом, а всего в стране подтверждено 974 455 случаев, сообщила межведомственная комиссия по противодействию ковид.

Сегодня в ходе онлайн-форума Health Business Gathering вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов и министром здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садикин подписали меморандума о взаимопонимании относительно взаимного признания сертификатов о вакцинации COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Марата Ахметжанова, который доложил о результатах деятельности ведомства за 11 месяцев 2021 года, сообщает Акорда.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 436,30 тенге.

Суд №2 столичного района Байконыр вынес обвинительный приговор в отношении судей Верховного суда Жангуттинова М. за покушение на мошенничество и Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Тургунбаевой Л. за дачу взятки, сообщает пресс-служба столичного суда.

4 декабря в Казахстане еще сохранится погода без осадков, а уже 5 на большей части республики ожидаются снег, гололед, туман, сообщает «Казгидромет».

Численность населения Казахстана к 1 ноября 2021 года достигла 19 083 тыс. человек, увеличившись с начала года на 202,9 тыс. человек или 1,07%, сообщило бюро национальной статистики в пятницу.

Вывозить казахстанцев из Египта будут две авиакомпании – Air Astana и SCAT – с 3 по 10 декабря, сообщил комитет гражданской авиации МИИР.

Национальный банк Казахстана накануне на фоне значительного превышения спроса на иностранную валюту провел интервенции на $64,6 млн, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке, сообщила заместитель председателя Нацбанка Алия Молдабекова.

Единый накопительный пенсионный фонд Казахстана проинформировал о повышении уровня порога достаточности для снятия пенсионных накоплений с 1 января 2022 года. Это объяснили повышением со следующего года минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана констатировала, что во всех регионах страны не достигнут охват плановой иммунизацией против ряда инфекционных заболеваний.

На 1 декабря в Казахстане зарегистрировано 14 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 6 летальных исходов и 28 человек выздоровело.

2 декабря состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции, на котором обсуждалось выполнение в октябре странами обязательств по соглашению. Уровень выполнения обязательств составил 108%. Как сообщила пресс-служба министерства энергетики, Казахстан продолжит наращивать добычу нефти.

По данным МВК, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 724 новых случая коронавирусной инфекции, а всего в стране подтверждено 973 769 случаев.

Команда российского политика Алексея Навального обнаружила, что две квартиры членов семьи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева были засекречены в российских базах данных: информация об их владельцах скрыта, пишет «Медиазона. Центральная Азия» со ссылкой на расследование.

Активистка Oyan, Qazaqstan Жанель Шаханова накануне обнаружила у двери своего дома письмо с угрозами. Она считает, что угрозы связаны с ее участием в акции памяти Арона Атабека.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в четверг на Казахстанской фондовой бирже составил 435,82 тенге.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал законы «О республиканском бюджете на 2022–2024 годы» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2022–2024 годы», сообщает Акорда.

Реконструкцию аэропорта Уральска постараются завершить до конца года, но полноценно работать он все равно пока не будет, так как есть «определенные задержки» с поставками грузов из Китая, сообщил аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев на брифинге в четверг.

Авиакомпания Air Astana планируется вывезти до 8 декабря из Египта 1 300 казахстанцев, сообщила пресс-служба компании.