• 1

Данияр Молдабеков, Vласть

Российский философ, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль будет похоронен в Алматы, на кладбище Кенсай-2.

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Айсулу Тойшибековой

Житель Северо-Казахстанской области Игорь Чуприна осужден на 5,5 лет колонии общего режима за, как решил суд, разжигание межнациональной розни в социальных сетях и призывы присоединиться к России, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Исследования корпорации Google показали, что 86% интернет-пользователей в Казахстане находятся в онлайн режиме ежедневно, 76% респондентов при поиске информации в первую очередь обращаются к интернету. 35% казахстанцев предпочитают получать информацию от российских телеканалов, 64,8% читателей вовсе не читают местную печатную прессу, а доля читающих зарубежные газеты и журналы – 11,5%. Рейтинги государственных СМИ, основных проводников информполитики, также оставляет желать лучшего, сообщила председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса Гульнар Иксанова.

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Вице-министр по делам религий и гражданского общества Берик Арын, выступая на брифинге Службе центральных коммуникаций в понедельник, рассказал о то как госслужащий должен проявлять свои религиозгын взгляды, пока он находится на работе.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Сейтказы Матаев может попасть под амнистию, в части уменьшения срока наполовину, а Асет Матаев «не рассчитывает» на амнистию, заявила в кулуарах заседания апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны адвокат осужденных Мадина Бакиева.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В понедельник в городском суде Астаны рассмотрели апелляционные жалобы осужденных Сейтказы и Асета Матаевых, которых ранее приговорили к шести и пяти годам лишения свободы. Оглашение решения по апелляции ожидается в 16 часов.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 334,32 тенге, показав снижение на 0,02 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

На 70-м году жизни умер председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на страницу Джемаля в Facebook.

Данияр Молдабеков, Vласть

Задержаны трое сотрудников прокуратуры Акмолинской области, их подозревают в злоупотреблении служебным положением и незаконной охоте.

Данияр Молдабеков, Vласть

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовил для вас репортер Данияр Молдабеков.

Данияр Молдабеков, Vласть

Маттео Ренци подал в отставку с поста премьер-министра Италии, сообщил телеканал Euronews.

Кандидат в президенты Австрии Норбет Хофер, выдвиженец от ультраправой Партии свободы, признал свое поражение на выборах. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на руководителя его штаба, передает Meduza.

Явка по итогам президентских выборов в Узбекистане составила 87,83%, сообщает Sputnik Uzbekistan со ссылкой на данные Центризбиркома республики.

Президентские выборы в Узбекистане проходят при традиционно высокой явке избирателей. К 17 часам по времени Ташкента (18 часов по времени Астаны) на выборах проголосовало 77% граждан, имеющих право голоса, сообщил Центризбирком страны.

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися. По состоянию на 11:00 часов из 20,4 млн. граждан, внесенных в списки избирателей, уже проголосовали 6,89 млн. избирателей, то есть 33,73%. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, передает Sputnik Uzbekistan.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы предупредил об опасности схода лавин в предгорьях в связи с дождями.

В Узбекистане в воскресенье проходят досрочные выборы президента республики. Они были назначены после смерти первого президента страны Ислама Каримова.

Министерство иностранных дел Китая заявило дипломатический протест США в связи с телефонным разговором избранного президента Дональда Трампа и президента Тайваня Цай Инвэнь, сообщает Дождь со ссылкой на Reuters.

Президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса, председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев вошел в совет директоров Банка Астаны. Соответствующее решение было принято внеочередным общим собранием акционеров банка 29 ноября, уведомил банк Казахстанскую фондовую биржу в пятницу.

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Казахстан заявил о поддержке усилий мирового нефтяного сообщества по заморозке объемов добычи нефти, говорится в распространенном в пятницу сообщении министерства энергетики. При этом в нем не озвучено, планирует ли Казахстан сократить добычу.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В следующем году Казахстан планирует увеличить объемы экспорта отечественного меда в Китай до восьми тысяч тонн, сообщила в пятницу в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

После доработки валовый сбор зерна в Казахстане составил 21,5 млн. тонн, сообщила в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева. Кроме того, по ее информации, страна намерена экспортировать 9 миллионов тонн зерна.

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Проект легкорельсового транспорта в Алматы приостановлен из-за удорожания проекта в результате девальвации тенге. В настоящее время городской акимат ищет возможность его финансирования как средствами инвесторов, так и за бюджетные деньги, сообщает в четверг МИА «Казинформ» со ссылкой на руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максута Исахова.

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным, в ходе встречи был рассмотрены вопросы дальнейшего развития космодрома Байконур, а также обороны и вооружения, сообщает в пятницу Акорда.