Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в четверг на Казахстанской фондовой бирже составил 386,39 тенге.

В строящемся здании в Шымкенте обрушились потолок и стены, сообщили в комитете по ЧС.

Швейцария сняла обвинения с бывшего главы города Алматы Виктора Храпунова в отмывании сотен миллионов долларов, сообщает EADaily со ссылкой на Reuters. Фигурантами этого дела были также члены семьи Храпунова.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла на рассмотрение документы для регистрации инициативной группы по проведению референдума. На референдум планируется вынести вопросы либерализации закона «О выборах» и «О политических партиях».

Цены на социальный хлеб в Алматы не будут повышаться до 1 февраля 2020 года, сообщил председатель правления АО «Социально-предпринимательская корпорация Алматы» Аскар Билисбеков. Такая достигнута договоренность с некоторыми компаниями.

Сотрудниками полиции установлены заказчик баннерной рекламы с QR-кодом сайта, распространяющего наркотики, его доверенное лицо, фирма-изготовитель в городе Алматы, а также юридические лица, разместившие эти баннеры в столице, Алматы, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

Тамара Вааль, Vласть

В министерстве внутренних дел опровергли заявление бывшего генерального прокурора, а ныне депутата сената Кайрата Кожамжарова о том, что дело в отношении его бывшей подчиненной – экс-руководителя службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено. Как заявили в четверг в пресс-службе ведомства, следственные действия продолжаются, и дело не закрыто.

Тамара Вааль, Vласть

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено, заявил в четверг в кулуарах сената бывший генеральный прокурор Казахстана, депутат Кайрат Кожамжаров.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Национального банка Ерболата Досаева, который доложил об основных показателях реализации денежно-кредитной политики за 10 месяцев: предварительной оценке платежного баланса, состоянии золотовалютных резервов Национального банка и активов Национального фонда, а также развитии финансового рынка страны, сообщается на сайте Акорды.

Тамара Вааль, Vласть

В четверг сенат принял в двух чтениях закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта», которым предусматривает ужесточение ответственности за применение, назначение и распространение всех запрещенных препаратов и субстанций.

Тамара Вааль, Vласть

Для того чтобы разгрузить поток автотранспорта на границе между Казахстаном и Кыргызстаном, два пропускных пункта будут переведены с двусторонних на многосторонние международные. Такую норму содержит закон «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года», которых принял в четверг сенат.

Тамара Вааль, Vласть

В четверг в ходе пленарного заседания сенат принял закон «О ратификации соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий».

Стратегию развития Алматы до 2050 года вынесли на публичное обсуждение. Об этом сообщил глава города Бакытжан Сагинтаев.

Средний сын королевы Великобритании принц Эндрю сложил с себя все публичные обязанности, связанные с его титулом, пишет Русская служба ВВС. О решении принца говорится в заявлении, распространенным пресс-службой Букингемского дворца.

В министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили факт задержания в Гонконге 18-летнего студента из нашей страны. Ранее об этом сообщил в Twitter журналист Bloomberg. Он написал, что студент Гонконгского баптистского университета, занятого протестующими, был пойман с коктейлем Молотова.

8 баннеров со скрытой рекламой наркотиков выявлено сегодня в Казахстане, сообщила пресс-служба МВД.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в среду на Казахстанской фондовой бирже составил 387,36 тенге.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев ознакомился с объектами инновационной экосистемы столицы, которые расположены на территории «Астана ЭКСПО-2017». Как сообщается на сайте Акорды, он посетил школу программирования «Alem», Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub» и университет информационных технологий «Astana IT University».

25 ноября Vласть в партнерстве с группой компаний «Верный Капитал» проведет очередное открытое интервью в формате Hard talk. В этот раз с журналистами встретится президент Astana Group Нурлан Смагулов.

Снег, метель и морозы ожидаются на юге Казахстана 21-23 ноября, сообщает «Казгидромет». А в северных областях ожидается ослабление морозов.

В начале ноября представители создаваемой Демократической партии Казахстана начали поездки по стране для встреч с гражданскими активистами и создания штабов партии. Поездки начались с западных областей, а продолжились в Таразе, Шымкенте и Кызылорде. За это время они не раз столкнулись с провокациями.

Тамара Вааль, Vласть

Казахстанским школам нужны нормальные инспекторы, качественное видеонаблюдение и туалеты внутри учебных заведений. Решить эти вопросы в среду в ходе пленарного заседания попросили премьер-министра страны Аскара Мамина депутаты мажилиса. Ирина Унжакова обратилась к главе правительства с соответствующим запросом.

Тамара Вааль, Vласть

Депутаты партии «Ак жол» просят вице-премьера Романа Скляра проверить мобильных операторов на наличие возможного ценового сговора, разработать механизм правовой защиты пользователей цифровых услуг, а также разработать специальную программу действий по наращиванию конкуренции на рынке телекоммуникаций. Такой запрос сделала в среду в ходе пленарного заседания депутат Екатерина Никитинская.