• 342

Суд Медеуского района Алматы сегодня вынес приговор бизнесмену Искандеру Еримбетову по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Он осужден на 7 лет лишения свободы. Приговор зачитал судья Такен Шакиров, сообщает «Радио Азаттык».

Указом главы государства посол Казахстана в Королевстве Бельгия Айгуль Куспан назначена послом РК в Великом Герцогстве Люксембург, а также главой представительства Республики Казахстан при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) по совместительству, сообщается на сайте Акорды.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отстранил от должности посла РК в Узбекистане Ерика Утембаева. Соответствующий указ опубликован на сайте Акорды в понедельник.

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Около 12 тыс. граждан Казахстана находятся в Южной Корее нелегально, сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

На сегодняшний день в детской инфекционной больнице Астаны лечат от вирусного менингита 14 детей, сообщила в четверг в ходе пресс-тура заместитель главного врача по медицинской части детской инфекционной больницы города Ольга Пушкарева. Между тем буквально два часа назад на брифинге в службе центральных коммуникаций руководитель департамента охраны общественного здоровья столицы Садвакас Байгабулов заявлял о семерых школьниках.

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Министр торговли США Уилбор Росс 24-25 октября посетит Астану, планируются его встречи с руководством Казахстана, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров.

Алия Иксанова, Астана, Vласть

МИД Казахстана приступил к проработке проведения специальной сессии ООН, посвященной кризисным процессам в мировой экономике и политике, которая может пройти в Астане, сообщил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства страны Айбек Смадияров.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

На сегодняшний день в больницах Астаны получают лечение от серозного менингита семеро школьников, двое из них были госпитализированы в минувшую субботу. Об этом в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций рассказал руководитель департамента охраны общественного здоровья столицы Садвакас Байгабулов. Он также заверил, что на следующей неделе все они будут выписаны.

В Алматы суд продлил арест подозреваемым в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает «Казинформ».

Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней и дневной сессий в понедельник на Казахстанской фондовой бирже составил 365,49 тенге.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о мерах по реализации послания от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», которым утвердил общенациональный план мероприятий, сообщила пресс-служба главы государства.

В Казахстане стартует проект для отечественных СМИ по применению инструментов аналитики Chartbeat. Проект предоставит 25-ти онлайн-изданиям доступ к новейшим инструментам измерения для увеличения своей читательской аудитории. Оператором проекта, который финансируется за счет средств Фонда Инноваций через посольство США в Казахстане, является Казахстанский пресс-клуб.

В Алматы появилась возможность оплачивать через мобильное приложение парковки площадочного типа – это парковки, которые оснащены шлагбаумами и расположены возле бизнес-центра «Нурлы Тау» и рынков близ Северного кольца, сообщает «Казинформ».

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Бывший начальник колонии строгого режима ЕЦ-166/10 Нурлан Абен приговорен к трем годам лишения свободы, а его заместитель Талгат Мусаев – к двум годам. Такой приговор зачитала в понедельник председательствующая судья Айжан Кульбаева суда №2 района Байконур Астаны. Напомним, они обвинялись в покровительстве ранее осужденному на 14 лет экс-главе НК АО «Астана-ЭКСПО» Талгату Ермегияеву.

В акимате Астаны рассказали о сроках газификации столицы. Так, подготовлено и направлено на проведение государственной экспертизы технико-экономическое обоснование «Газификация города Астаны». Ориентировочный срок получения заключения – IV квартал 2018 года, сообщается на сайте акимата.

В большинстве областей Казахстана 23-25 октября потеплеет и будет преимущественно без осадков, сообщает РГП «Казгидромет».

В Астане на базе школы-гимназии №22 запустили проект ««SVободны от школы» или «Создание дистанционной формы обучения на платформе Moodle», сообщает «Казинформ».

25 октября Vласть в партнерстве с группой компаний «Верный капитал» проведет очередное открытое интервью в формате Hard talk. В этот раз с журналистами встретится председатель правления АО «Ипотечная организация «Баспана» Кайрат Алтынбеков.

В Казахстане по состоянию на 22 октября намолочено 22 млн 110,4 тыс. тонн зерна, средняя урожайность – 14,8 ц/га, сообщает «Казинформ».

Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней сессии в понедельник на Казахстанской фондовой бирже составил 365,93 тенге.

Организаторы онлайн-аукциона Christie's планируют выставить на торги экземпляр докторской диссертации о происхождении Вселенной, научные статьи «Спектр червоточин» и «Фундаментальное разрушение физики при гравитационном коллапсе», инвалидное кресло и некоторые из наград ученого Стивена Хокинга. Всего на торги будет выставлено 22 предмета, сообщает РБК.

В России 22 октября вступил в силу закон, предусматривающий возможный запрет на въезд в Россию иностранцам, причастным к финансированию экстремистских и террористических организаций, сообщает газета «Известия». 11 октября законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

В ДВД Алматы прокомментировали обстоятельства гибели журналистки и продюсера программы телеканала Hit TV Айгерим Мусаевой. По информации полиции, тело девушки было найдено 20 октября в 00:20 на железнодорожных путях близ улицы Бурундайской в Турксибском районе, сообщает «Казинформ».

В супермаркете Magnum в Ауэзовском районе Алматы загорелись два бутика, огонь перекинулся на потолочное перекрытие здания, сообщили в ДЧС города.