Решение связано с жалобой депутата мажилиса о клевете
  • 3815
Суд отправил журналиста Амангельды Батырбекова под адмарест
АМАНГЕЛЬДЫ БАТЫРБЕКОВ, ФОТО СО СТРАНИЦЫ В FACEBOOK

Специализированный административный суд Сарыагашского района Туркестанской области арестовал на 20 суток главного редактора газеты «Сарыагаш-информ» Амангельды Батырбекова по делу о «клевете» - жалобу на журналиста подал депутат мажилиса Болатбека Нажметдинулы, сообщает радио «Азаттык».

Батырбеков не согласен с решением суда и намерен подать апелляционную жалобу.

По информации пресс-службы Туркестанского областного суда, поводом для жалобы мажилисмена в отношении Батырбекова стал его пост в Facebook в марте этого года, в котором журналист сообщил, что Нажметдинулы ранее был «признан подозреваемым» по делу о мошенничестве.

Журналист утверждает, что у него есть подтверждающий его слова документ с печатью управления полиции города Шымкент, подписью следователя, официальным регистрационным номером, депутат эти сведения опровергает.

Амангельды Батырбеков известен в своем регионе и за его пределами своими статьями о предполагаемой коррупции, он неоднократно преследовался за свою журналистскую деятельность, его дважды привлекали к уголовной ответственности. В январе 2022 года на семью журналиста было совершено покушение.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики