130 семей получили новые дома
  • 2360
8,5 млрд. тенге выплачено пострадавшим от паводков в Казахстане
Фото Киры Прейс

Правительство Казахстана сообщило о том, что более 20 тысяч семей в пострадавших от паводков регионов уже получили государственную помощь.

«На сегодняшний день 20 601 семья получила единовременную выплату в размере 100 МРП на сумму свыше 7,4 млрд тенге. Объем государственной помощи за павший скот превысил 1,1 млрд тенге», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина в субботу.

По данным правительства, к этому моменту 130 семей уже получили дома и квартиры взамен разрушенного жилья. В Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях ведется строительство 239 новых домов для пострадавших граждан. Кроме того, 568 семей получили компенсацию на ремонт и восстановление жилья на сумму более 710 млн тенге.

В целом в пострадавших регионах обследовано 9995 жилых домов, по 7522 объектам проведена оценка.

Паводки этой весной стали самыми масштабными за несколько десятилетий, из своих домов были эвакуировано около 120 тысяч человек, только половина из них к этому моменту смогла вернуться в свое жилье. Около 6 тысяч человек по-прежнему остаются в эвакуационных пунктах, которые были развернуты в северных и западных регионах Казахстана.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики