PR: АлмаТел Казахстан представил первый в Казахстане 4К-канал

  • Просмотров: 2830
  • Опубликовано:

Маргарита Бочарова, Vласть

Уже сегодня казахстанцы без труда наслаждаются просмотром 3D-фильмов, не выходя из дома. Компания АлмаТел Казахстан (АЛМА ТВ) ежегодно работает над совершенствованием своего предложения клиентам, которые в настоящее время и без специальных 3D-очков могут наслаждаться удивительной детализацией картинки лучших телеканалов мира.

В один из самых обычных будничных вечеров восьмой зал уютного кинотеатра Chaplin в Mega Park собрал у экрана множество партнеров, друзей и клиентов компании АлмаТел Казахстан. Уже спустя несколько минут зрители завороженно следили за действом, разворачивающимся перед ними - на экране появлялся то снежный человек, то Лох-Несское чудовище, то чупакабра. Закадровый голос на старорусский манер рассказывал о самой интригующей из лженаук - о криптозоологии. Отныне клиенты АЛМА ТВ получат доступ к еще двум уникальным по качеству картинки и контенту телеканалам компании «Первый ТВЧ».


«Каждый месяц мы придумываем, что можем добавить. Каждый месяц, каждый год мы смотрим, какой канал мы можем выбрать, чтобы предоставить самое интересное, самое высокое качество телевидения. У нас уже есть 30 HD каналов и даже один канал 4К», - обратился к зрителям перед показом Эрик Франке, генеральный директор АО «АлмаТел Казахстан». Он особо подчеркнул чрезвычайно эффективное сотрудничество АЛМА ТВ с российской телекомпанией «Первый ТВЧ». В пакетах отечественного телеоператора уже можно смотреть телеканалы «Рыжий», «Мультик HD», «Загородный» и «Animal Family HD». «Это телевидение высокого качества, и мы сейчас очень рады, что можем вам показать еще два высококачественных канала - Insigt 4К и Eureka HD. Я очень рад, что эти каналы теперь и у нас», - заключил г-н Франке.

«Наша телекомпания производит всего 12 тематических телеканалов. Телекомпания находится в России, часть контента снимается тоже в России, часть контента мы закупаем. Сейчас у нас выходит очень много новых программ собственного производства. Мы производим контент, который выходит эксклюзивно только на наших каналах. Теперь и жители Казахстана тоже смогут его посмотреть», - не без гордости сообщила собравшимся Мария Черкасская, заместитель директора службы рекламы и продвижения телекомпании «Первый ТВЧ».

Сотрудничество с телекомпанией «Первый ТВЧ» стало для АЛМА ТВ очень ценным: в компании признаются, что найти 4К-контент - дело непростое. «Мы долго искали достойный канал, просмотрели различные каналы, но зачастую это были 30-минутные ролики, которые крутятся по кругу», - рассказывают в компании. Insigt 4К и Eureka HD, которые предлагает «Первый ТВЧ», разительно отличаются от своих конкурентов на телерынке - как по качеству, так и по контенту.

Insight 4K предлагает своим зрителям «драйвовый» контент - инновационная документалистика, реалити-шоу, экстремальные путешествия и спорт, интерактивные проекты. Телеканал производится крупнейшей международной компанией из Голландии (TV Entertainment Reality Network - V.), чья работа заточена на производство ультрасовременного контента в формате Ultra HD. Insight 4K - первый в Казахстане канал в формате 4К. Это означает, что захватывающие реалити-шоу со всего мира теперь можно смотреть в разрешении 3840×2160 пикселей со скоростью передачи изображения 50 кадров в секунду. Этот формат по качеству детализации превосходит привычный HD в 4 раза. Другими словами, зритель не просто смотрит, а практически погружается в то, что происходит на экране.


Eureka HD обещает зрителю русскоязычные программы и фильмы об открытиях и изобретениях, о тайнах вселенной и великих географических открытиях, о научных исследованиях и необычных природных явлениях, о смелых экспериментах и изобретениях, изменивших мир. «Это не скучный канал о науке, это достаточно интересный материал, который мы подаем доступным языком, чтобы это было понятно каждому. Стараемся подобрать такой контент, который будет интересен всей семье», -поясняет представитель «Первого ТВЧ». Канал предлагает зрителям картинку HD-качества. HD – формат изображения высокой четкости, поддерживающий разрешение 1920x1080 пикселей, что в четыре раза превышает показатели стандартного разрешения.

В целом, и HD, и UHD - самые распространенные стандарты среди всего множества современных телевизоров. Казахстанцы предпочитают приобретать устройства высочайшей четкости, не всегда, к сожалению, имея возможность воспользоваться всеми их преимуществами. Дело в том, что для этого любителям телевидения критически необходим источник сигнала высокого разрешения, и им уже сегодня может стать АЛМА ТВ со своим богатейшим спектром каналов требуемого качества. Картинка Insigt 4К и Eureka HD - лучше, ярче, детальнее прорисована, а потому очень близка к натуральной, как бы фантастически это не звучало.


Гости презентации новых телеканалов смогли оценить это в полной мере - особенно тогда, когда на экране появился премьерный выпуск реалити-шоу «No Time To Loose» («Время не ждет» - V.) канала Insight 4K. Вместе с его участниками зрители в зале испытали страх высоты, когда пришлось взбираться на высокую скалу или пересекать водопад, и одновременно удовольствие от захватывающих пейзажей Южной Африки, в которых, казалось, побывали сами. Но самое удивительное, что эти же ощущения они теперь могут испытывать и у себя дома, сидя на любимом диване перед телевизором. Оказаться в другой реальности теперь еще проще и увлекательнее. Особенно если учесть, что каждому новому владельцу телевизора Samsung отныне по праву полагается пакет каналов от АЛМА ТВ.