PR: Телеканал «Пятница! International» начал вещание в сети АлмаТел Казахстан

  • Просмотров: 706
  • Опубликовано:

У большинства казахстанцев словосочетание «орел и решка» неспроста ассоциируется со знаменитой программой о путешествиях, которую производит российский телеканал «Пятница!». Теперь казахстанцам представится шанс познакомиться с другими проектами развлекательного телеканала, ведь АлмаТел Казахстан (АЛМА ТВ) получил эксклюзивную возможность официально транслировать его на территории Казахстана.

В пятничный вечер на 28-м этаже отеля Ritz Karlton в клубе Seven собрались друзья и партнеры АЛМА ТВ. Поводом для встречи стал не просто конец рабочей недели - здесь в праздничной обстановке официально презентовали приход популярного развлекательного телеканала «Пятница! International» в Казахстан.

«Мы ищем каждый день, каждую неделю, каждый месяц самый лучший контент, самые рейтинговые каналы. Конечно, мы рады, что у нас будет «Пятница!», - обратился к собравшимся генеральный директор «АлмаТел Казахстан» Эрик Франке. Глава компании добавил, что сомнений в выборе канала у менеджмента практически не было.

«Я же знаю, что люди в Казахстане знакомы с этим каналом, поэтому, когда мы искали новый канал, подумали, почему бы не «Пятница!». Очень рады, что мы успели отобрать канал эксклюзивно для АЛМА ТВ», - с улыбкой сказал Франке.

Без сомнений, радость от трансляции телеканала «Пятница!» в Казахстане испытают не только бывалые телевизионщики, но и обычные зрители. По данным представителей телеканала, в среднем его смотрят около 45 млн человек в месяц, он входит в топ-10 самых рейтинговых каналов России.

«Мир “Пятницы” прекрасен. Мир “Пятницы” состоит из людей, которые охотятся за впечатлениями - это путешественники, это борцы за качество сервиса, активисты, созерцатели. В общем, это телеканал для тех, кто любит пробовать мир на вкус. Именно так и звучит наш девиз: “Попробуй мир на вкус!”. Друзья, мы верим, что этот мир попробовать должен каждый», - торжественно провозгласил ведущий «Пятница News» и кулинарной рубрики проекта «Утро» Артем Королев. 

Аудиторию телеканала, рассказал Королев, составляют люди от 14 до 44 лет, ядро аудитории – миллениалы (люди в возрасте от 25 до 35 лет). Концепция телеканала выстроена вокруг удовольствия в жизни этих людей: путешествия, еда, отдых, красота. «Пятница!», по словам Королева, является единственным телеканалом в России, который за всю историю своего существования ни разу не падал, а только растет в рейтинговых показателях.

«Я очень рад, что теперь у жителей Казахстана есть возможность окунуться в этот мир, где всегда пятница, где всегда хорошее настроение. Мне кажется, когда вы будете смотреть контент нашего канала, даже если у вас есть какие-то небольшие переживания, на время просмотра они точно вас покинут», - добавил известный телеведущий.

Справедливости ради отметим, казахстанский телеканал ОҢ ТВ уже привел «Пятницу» в дома к казахстанцам. «В чем же разница между нашими проектами? Хочу пояснить, что в сети АЛМА ТВ наш партнер - телекоммуникационная компания АлмаТел Казахстан - будет показывать полную версию канала «Пятница! International». Мы же являемся эфирным казахстанским телеканалом и, соблюдая законодательство, вещаем контент «Пятницы» в пропорции 60% к 40% отечественного контента», - рассказала генеральный директор телеканала Аида Татаева. 

Аудитории канала «Пятница! International» будут доступны множество интересных сериалов и программ, среди которых, например, «Секретный миллионер» - благотворительное реалити-шоу, в котором миллионеры под видом бездомных путешествуют по России и тем, кто им помог, жертвуют большие суммы денег. Зрители увидят полюбившуюся программу «Орел и решка. Рай и ад-2», уже известная телепередача о путешествиях слегка изменит свой формат. Казахстанцев (как больших любителей вкусной еды) обязательно порадует и такой проект как «Адская кухня» – зрелищный кулинарный поединок со знаменитым поваром Константином Ивлевым, где каждый день перед участниками ставят новые, более сложные задания.

В общей сложности в 2018 году казахстанцы насладятся 900 часами премьер на канале «Пятница! International» и едва ли об этом пожалеют. За несколько лет вещания телеканал был отмечен многочисленными отраслевыми и профессиональными наградами и премиями: на счету «Пятницы» 5 премий ТЭФИ, 34 награды «Медиабренд» и золото PromaxBDA за логотип. Не удивительно, что именно этот телеканал АлмаТел Казахстан - компания, оказывающая все виды телевизионных услуг - решила официально привести в Казахстан.