СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота» Совместно с СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота»

Как устроена СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота»

1

Кто может стать участником СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота»?

Участниками специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота» могут стать юридические лица, которые планируют реализовать основную деятельность в пределах территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

2

Кто не может претендовать на ведение бизнеса в СЭЗ?

В СЭЗ запрещается выделять земельные участки под строительство бизнеса недропользователям, предприятиям, производящие подакцизные товары, организациям, применяющим специальные налоговые режимы и применившим инвестиционные налоговые преференции, а также представителям игорного бизнеса.

3

Может ли нерезидент Республики Казахстан стать участником СЭЗ?

Да, может. Иностранные юридические лица представляют легализованную выписку из торгового реестра или другой легализованный документ, удостоверяющий, что иностранное юридическое лицо является юридическим лицом по законодательству иностранного государства, с нотариально засвидетельствованным переводом на казахский и русский языки.

4

Каким видом деятельности можно заниматься на территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота»?

Для реализации инвестиционных проектов на территории специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота», постановлением правительства Республики Казахстан был утвержден перечень приоритетных видов деятельности. В него входят: складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность, строительство зданий для организации выставок, музея, складских и административных зданий, строительство и ввод в эксплуатацию объектов, предназначенных непосредственно для осуществления приоритетных видов деятельности, в пределах проектно-сметной документации. Также на территории СЭЗ возможно производство продуктов питания, кожаной и относящейся к ней продукции, текстильных изделий, прочей неметаллической минеральной продукции (к примеру, гипс, бетон, цемент), продуктов химической промышленности, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, а также производство машин и оборудования, не включенных в другие категории.

5

Какие льготы и преимущества получит бизнесмен, решивший стать участником СЭЗ?

Для получения налоговых льгот на территории специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота» правительством Казахстана был утвержден перечень товаров собственного производства (работ, услуг) по видам деятельности, соответствующим целям создания СЭЗ. В него входят такие наименования, как «Производство продуктов питания», «Фрукты и овощи переработанные и консервированные», «Ткани из льна», «Производство цемента, извести и гипса» и другие. Всего в перечень входит более 600 наименований. Участник СЭЗ получит также и таможенные преференции - освобождение от уплаты таможенных пошлин. Бизнесмену-участнику специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота» предоставляется упрощенная процедура трудоустройства иностранных граждан.

  • 1559 просм.
  • 0 комм.

Другие материалы