1640
11 марта 2020
Динара Бектурова, фотографии Данияра Мусирова

«Корейское гостеприимство во внимании к мелочам»

В чем секрет корейской культуры еды

«Корейское гостеприимство во внимании к мелочам»

Отличается ли корейская кухня, которую любят в Казахстане от той, которую едят в Южной Корее? В чем секрет корейского гостеприимства? И почему еда в Корее воспринималась как лекарство? В сети ресторанов Korean House рассказывают о секретах корейской культуры еды.

Есть ли разница в корейской кухне в Казахстане и Южной Корее?

На различия корейской кухни в Южной Корее и в странах СНГ повлияли исторические события. При переселении корейцев из исторической родины кухня адаптировалась под условия, которые существовали на тот момент времени, поэтому возникло понятие «местная корейская кухня». Эта кухня, которую все знают и любят в постсоветских странах.

В наших ресторанах мы знакомим гостей с вариантом кухни, приближенным к южнокорейской, так как вкусовой диапазон очень разнообразен.

Многие говорят, что любят корейскую кухню за разнообразие вкуса. В одном блюде вы сможете почувствовать и сладость, и остроту одновременно. Также корейская кухня считается очень полезной. Во времена императоров в Южной Кореи большое внимание уделялось кухне. Из-за отсутствия большого количества лекарств основным лечением было питание. Правильно подобранное блюдо могло послужить оздоровлению человека.

Как корейская кухня стала такой, какой мы ее знаем?

По некоторым данным перец попал в Корею из Португалии и пришелся по вкусу местным жителям. Климатические условия не позволяли хранить продукты долго и перец стал решением. Большое количество перца при консервировании продуктов увеличило срок их хранения.

А основными лекарствами в древние времена были травы. Для усиления лечебного эффекта их добавляли непосредственно в блюда. Но это, очевидно, повлияло не только на усиление лечебного действия, но и на вкусовые качества блюд.

Базовыми ингредиентами, конечно, были чеснок и перец. В дальнейшем были изобретены соевый соус, «твендян» (паста из бобов), кочудян (соевая паста с красным перцем).

Секреты корейского гостеприимства

Основные секреты – в деталях, мелочах, которые подчеркивают отношение к гостю. Открывая пятнадцать лет назад наш первый ресторан, мы начали с названия - «Korean house» - «Корейский дом» - дом, в котором вас всегда рады видеть - место, где тепло, уютно и вкусно.

Корейские традиции также внесены в процесс обслуживания. Например, традиция «поклона», который символизирует уважение. В Корее существует определенная норма поклона, которой мы обучаем наш персонал.

А при разработке дизайна интерьера в ресторанах мы попытались воплотить традиционную корейскую обстановку в современном виде. Учитывалось всё, начиная от цветовой гаммы стен и заканчивая сервировкой столов.

Рекомендовано для вас