В структуре прожиточного минимума доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 19,8%, молочных, масложировых изделий и яиц - 15,9%, фруктов и овощей - 9,9%, хлебопродуктов и крупяных изделий - 7,4%, сахара, чая и специй - 2%. На приобретение непродовольственных товаров и услуг пришлось 44,9%.

Прожиточный минимум – минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины. Минимальная потребительская корзина представляет собой набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении. Доля расходов на минимально необходимые непродовольственные товары и услуги для расчета прожиточного минимума с 1 января 2018 года установлена в размере 45% стоимости минимальной потребительской корзины.