Kaspi СОВМЕСТНО С KASPI МАГАЗИН

Как выгодно купить технику в онлайн магазине?

Онлайн-платформа Kaspi.kz предлагает своим клиентам услуги, выходящие далеко за рамки стандартного представления банковском сайте. Это происходит во многом благодаря магазину на Kaspi.kz, в котором пользователи могут выбирать и заказывать бытовую технику, гаджеты и детские товары через интернет. Сервис был запущен в конце 2014 года, с тех пор с его помощью совершено уже более 140 тысяч покупок. Vласть на примере Kaspi.kz решила разобраться, как выгодно покупать технику онлайн.

1

А откуда у Kaspi бытовая техника и гаджеты? Это же банк!

Не совсем так. Пару лет назад Kaspi Bank создал онлайн магазин на Kaspi.kz. Там, как на витрине, выставлены товары сразу многих продавцов. Выбирать можно не только сами товары, но и продавца в зависимости от его рейтинга, условий доставки и, конечно, цены товара. При этом Кaspi.kz, поскольку это сервис, созданный банком, предлагает разные варианты оплаты – например, не выходя из дома, купить товар в рассрочку или в кредит.

2

А зачем мне вообще покупать технику в онлайн магазине?

Вообще-то за онлайн магазинами будущее. По крайней мере, так говорят исследования и прогнозы. Среди очевидных плюсов – нет необходимости идти или ехать куда-то, стоять в очереди, ждать и тратить время. Товар сам «приедет» к вам в день оформления заявки или, в крайнем случае, на следующий день.

3

А зачем мне идти на Kaspi.kz, если у магазинов бытовой техники есть и свои онлайн сервисы?

Логичное замечание. Но создатели Kaspi.kz, конечно, об этом тоже подумали и предлагают клиентам ряд возможностей, которые в таком сочетании не встречаются ни в одном казахстанском онлайн магазине. Это рассрочка и кредит, выбор продавца по отзывам покупателей и привлекательные цены.

4

Беспроцентная рассрочка? Я точно вообще ничего не переплачиваю?

Точно. Ни процентов, ни комиссий, ни страховок. Есть одно ограничение – рассрочка предоставляется только на 3 месяца. Но это хорошая возможность рационально управлять своим бюджетом, распределяя затраты на 3 месяца, вместо одного. Это всегда не так ощутимо, если общая сумма существенна. Да и к тому же, после того, как вы начнете пользоваться приобретением, у вас будет практически месяц в запасе до первого платежа, поэтому нет необходимости откладывать покупку до зарплаты.

5

Ок, а если мне нужно больше времени для оплаты?

В этом случае можно оформить покупку в кредит на полгода, год или два года. Что удобно – вы сразу увидите на сайте сумму ежемесячного платежа. Там будет и выплата по основному долгу и проценты по кредиту. Комиссий и страховок по онлайн кредитам нет, и переплата выходит минимальная. Мы просчитали кредит на покупку стоимостью 90 000 тенге: переплата при разных сроках составит от 890 до 830 тенге в месяц.

6

А регистрироваться на сайте надо?

Это не обязательно, если ваша активность на портале ограничивается только онлайн-покупками. В заявке нужно указать только свой номер телефона и ИИН – в случае, если планируете взять кредит.

7

Что делать, если мне не понравился товар?

Вы можете его вернуть в предусмотренные для этого 14 дней. Если вещь куплена в кредит, то для того, чтобы его аннулировать, вам нужно получить письменное подтверждение возврата товара от магазина партнера и затем обратиться в Kaspi Bank. Это не предполагает никаких комиссий или штрафов. Проценты за 14 дней вам тоже не начислят. Вообще. Если же вы передумали еще до того, как получили покупку, отменить заказ можно одним бесплатным звонком с мобильного на номер 5555. Это займет секунды и полностью аннулирует вашу заявку и одобрение на кредит.

8

А что вообще можно купить на Kaspi.kz?

Ассортимент очень широк, он включает свыше 15 тысяч товаров от более чем 300 различных продавцов. В основном это бытовая техника, всевозможные гаджеты, товары для детей.

9

Хорошо, я определился, что мне нужен кондиционер, зашел на Kaspi.kz. Что дальше?

Выбираете вкладку «Магазин», потом категорию товаров – в вашем случае это «Техника для дома» – внутри нее – «Климатическая техника». Находите нужную модель, выбираете продавца. Это, кстати, очень удобно, т.к. там представлены и небольшие розничные магазины, где цены, как правило, ниже, а рейтинг по оценкам покупателей может быть достаточно высоким. Затем вы сравниваете цены и условия доставки, делаете выбор. Далее выбираете способ оплаты – в кредит или наличными, оформляете заявку, указав телефон и имя (если в кредит, то и ИИН) и ждете звонка от менеджера Kaspi.kz. На самом деле интерфейс интуитивно понятный, и вы вряд ли заблудитесь, совершая покупки.

  • 2569 просм.
  • 0 комм.

Другие материалы