Он будет зависеть от зоны риска, в которой находится регион
  • 46592
Формат обучения в школах Казахстана в четвертой четверти будет комбинированным
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКИМАТА АЛМАТЫ

Главный санитарный врач страны подписал новое постановление, согласно которому определен формат обучения в школах Казахстана в четвертой четверти.

Так, разрешено во всех регионах республики в четвертой четверти разрешено обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 25 человек и индивидуальное обучения учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации организации образования.

В регионах, расположенных в зонах низкого и умеренного риска («зеленая» и «желтая» зоны), разрешено обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся всех классов, с численностью детей в классах не более 25 человек. В регионах, расположенных в зоне высокого риска («красная» зона), обучение будет в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек. Обучение в комбинированном формате также сохранится для выпускных классов (9, 11 (12) классы): в течение 6 дней 70% предметов будут проходить в штатном режиме, 30% – в дистанционном. При этом в классе должно быть не более 15 человек, обучение должно проходить по принципу «1 класс – 1 кабинет», соблюдаться санитарно-дезинфекционный и масочный режимы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики