Музей мира и согласия может появиться к очередному съезду лидеров мировых и традиционных религий

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду в Астане прошло рабочее совещание по вопросам реализации решений V съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также дальнейшего развития этого форума. Председатель сената парламента, руководитель секретариата съезда Касым-Жомарт Токаев призвал активизировать работу по реализации ряда решений.

«Участники совещания рассмотрели концептуальные и организационные вопросы реализации инициатив главы государства Нурсултана Назарбаева об учреждении «Премии за вклад в развитие и укрепление духовного мира и согласия», почетного знака съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также музея мира и согласия в Астане. Токаев поручил завершить подготовительную работу в этом направлении для своевременного внесения соответствующих предложений главе государства и религиозным лидерам», - сообщила в среду пресс-служба сената.

Как сообщили в парламенте, Токаев подчеркнул важность тщательной подготовки к XV заседанию секретариата съезда и конференции «о роли религиозных деятелей в противодействии терроризму, которые планируется провести в середине 2016 года в Астане».

«Участникам совещания также поручено внести предложения по совершенствованию деятельности международного центра культур и религий. Спикер сената обратил внимание на необходимость налаживания постоянного интерактивного диалога делегатов форума в период между заседаниями съезда и секретариата», - резюмировали в ведомстве.

Фото с сайта khabar.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...