Сенаторы усомнились в уровне знаний зампреда Нацбанка

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть


Депутаты сената остались недовольными ответами заместителя председателя Национального Банка Казахстана Куата Кожахметова по банковскому делу и неработающим кредитам. Сенатор Серик Джаксыбеков поставил под сомнение уровень знаний замглавы финрегулятора страны.

«Что меня насторожило, уважаемый Касым-Жомарт Кемелович (Токаев, спикер сената – V), коллеги, хотел бы обратить ваше внимание: что касается сектора методологии, я не знаю как остальные, но над этим законом мы работали на протяжении долгого периода времени. Меня настораживает то, что очень низкий уровень подготовки специалистов. Я сегодня не зря задал вопрос на первом законопроекте ( «О международном финансовом центре «Астана» -V), чтобы дать время, вы обратили внимание, что на три моих заданных вопроса, мы не получили ответа», - посетовал сенатор в ходе пленарного заседания в четверг.

По словам депутата, уровень знаний как у замглавы Нацбанка, так и у представителей финрегулятора, принимавших участие на заседаниях рабочей группы по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам неработающих кредитов и активов банков второго уровня, оказания финансовых услуг и деятельности финансовых организаций и Национального банка», оставляет желать лучшего.

«Докладчик был готов рассказать все, что он знает о банковской деятельности, но не готов был отвечать на эти вопросы. То же самое происходило во время работы над этим законопроектом: мы провели большое количество рабочих встреч, я принимал участие от имени нашего комитета по финансам и бюджету, постоянно мы получали какие-то пространные ответы, и постоянно у нас возникало такое чувство, что уровень ( знаний –V) не высокий», - подчеркнул депутат сената.

Фото kapital.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...