​Тенге укрепился до 331,8 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 331,8, показав снижение на 2,2 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 59,55 млн. долларов, показав рост на 1,4 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге продолжает укрепляться, следуя за ростом нефтяных котировок. В начале недели Brent торговался на уровне 50-50,5 долларов за баррель. На 11:10 по времени Астаны августовские фьючерсы на нефть марки Brent впервые с октября прошлого года торгуются по 51,5 долларов за баррель, показывая 1,9% рост с начала торгов.

РБК пишет, что рынок нефти реагирует на ослабление доллара, которое может сохраняться в ближайшее время, до тех пор пока в США не выйдут сильные макроэкономические данные, говорится в отчете Sberbank CIB, опубликованном во вторник. Судя по динамике нефтяных фьючерсов, стоимость нефти Brent может достичь 51 доллара за баррель и даже пойти выше, прогнозируют эксперты банка. Но устойчивость этого тренда вызывает сомнения, предупреждают они.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...