• 788
На Манхэттене прогремел взрыв, ранено 29 человек

Мощный взрыв прогремел на людном тротуаре района Челси на Манхэттене, по предположению властей, взрыв вызван самодельным взрывным устройством, ранено по меньшей мере 29 человек, сообщает The New York Times. По официальной информации, неподалеку от места взрыва было найдено второе взрывное устройство.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал взрыв преднамеренные актом, однако изначально заявил о том, что никакой связи с терроризмом нет. Но он отметил, что власти только начали расследование взрыва. The New York Times пишет, что взрыв отразился на городе "травмированном терактами" и "бдительном в отношении атак".

Мэр дал пресс-конференцию на месте происшествия, в своем выступлении он отметил, что ранения - значительны, но не угрожают жизням пострадавших.

Большинство ранений носят осколочный характер. По словам очевидцев, взрыв произошел в мусорном контейнере на тротуаре 23 Уэст Стрит рядом с Америкас Авеню.

Взрывом выбиты окна и повреждены машины.

Второе взрывное устройство на 27 Уэст Стрит, по описанию, похоже на скороварку, которую использовали для изготовление бомбы, приведенной в действие на финише Бостонского марафона.

Власти заявляют, что пока не имеют каких-либо подозреваемых. Расследование продолжается.

Фото http://www.ndtv.com

Свежее из этой рубрики
Loading...