В Жамбыльской области подтопило село вышедшая из берегов река Талас

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В селе Костобе Жамбылской области подтопило 34 дома в результате размыва берегов реки Талас. Ведутся работы по ликвидации последствий подтопления. В четверг была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба, сообщает Казинформ.

«5 октября в 12:05 часов в Управление единой диспетчерской дежурной службы Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области поступила информация о том, что в Байзакском районе вблизи села Костобе произошел размыв 20 метров берега реки Талас, в результате чего произошло подтопление 34-х дворовых территорий жилых домов (уровень воды 5-10 см) с. Костобе (по ул. Атабекова и ул. Сейфулина)», - сообщили в пресс-службе департамента чрезвычайных ситуаций Жамбылской области.

По данным департамента, силами местных исполнительных органов совместно с ПЧ-8 Байзакского района проводились берегоукрепительные работы русла реки и оросительного канала. Работы по ликвидации последствий подтопления продолжаются. Постановлением акимата Байзакского района от 6 октября была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба.

«Силами и средствами ГУ «СПиАСР» (4 человека и 1единица техники) проводились работы по откачке воды с подтопленных дворовых территорий. Откачено 72 м3. В данное время откачка воды завершена, и угроза подтопления дворовых территорий миновала. Берегоукрепительные работы продолжаются», - добавили в пресс-службе.

Также акиматом области и администрацией Таласской области Кыргызской Республики прорабатывается вопрос о возможности уменьшения попусков воды с Кировского водохранилища.

Свежее из этой рубрики
Loading...