Президент Южной Кореи отвергает обвинения в коррупции и злоупотреблениях

Президент Республики Корея Пак Кын Хе отвергла обвинения в коррупции в свой адрес, назвав их «нелепостью» и «колоссальной ложью». Об этом она заявила в интервью интернет-каналу «Чон Гю Чжэ ТВ», назвав скандал, связанный с ней и ее близкой подругой Чхве Сун Силь, «заранее спланированной провокацией», передает ТАСС.

Президента подозревают в сговоре со своей подругой Чхве Сун Силь с целью вымогательства денег у крупных корпораций. Кроме того, ее обвиняют в том, что она позволяла своей подруге вмешиваться в государственные дела. В этой связи в декабре прошлого года парламент проголосовал за импичмент Пак Кын Хе, временно отстранив ее от управления государством до соответствующего решения конституционного суда.

Отвечая на вопрос ведущего о предполагаемом вмешательстве Чхве Сун Силь в назначения на высшие государственные должности, Пак Кын Хе сказала, что она была «открыта для любых рекомендаций», но все кандидаты в любом случае проходили строгую проверку.

Президент также коснулась темы черного списка деятелей культуры, лишенных финансовой поддержки со стороны государства за критику властей. Она сказала, что якобы ничего не знала о его существовании.

Южнокорейская оппозиция подвергла резкой критике интервью Пак Кын Хе, назвав его «позорным заигрыванием с прессой». Представитель Демократической партии «Тобуро» Пак Кён Ми, в частности, заявила, что Пак Кын Хе «вызвала консервативного журналиста и с начала до конца интервью говорила о своей невиновности». «Своей ложью она сначала парализовала всю государственную систему, а теперь лицемерно заявляет о своей якобы невиновности. Трудно найти слова, чтобы дать оценку поведению Пак Кын Хе», - сказала Пак Кён Ми.

Иллюстративное фото с сайта https://i2.wp.com/

Свежее из этой рубрики
Loading...