Министр также заверил, что никакой специальной работы по ограничению доступа к соцсетям не ведётся
​Соцсети могли быть недоступны из-за большого наплыва пользователей в интернет - Абаев
Фото с сайта Akorda.kz

Социальные сети могли быть недоступны из-за большой нагрузки, которую создали интернет-пользователи, интересующиеся событиями в Абу-Даби Плаза и другими новостями. Министерство информации и коммуникаций не ведёт никакой специальной работы по ограничению доступа к ним, заявил в понедельник глава ведомства Даурен Абаев в кулуарах открытия парламентской сессии.

«Вы знаете, технически, возможно, (доступ к соцсетям был ограничен - V) в связи с какими-то событиями, в том числе инцидентом, который произошел на Абу-Даби плаза. Возможно, что количество людей, которые интересуются этими новостями, заходят, скачивают, возрастает, может быть, трафик. Из-за этого страдает. Это какие-то технические вопросы, ни о какой специальной работе (блокировке - V) в этом направлении речи не идет», - прокомментировал Абаев проблемы с доступом к социальным сетям, возникшие в воскресенье вечером.

Министр также отметил, что сейчас специалисты проводят техническую проверку и выявляют возможность сбоев, о которых будет сообщено позже” «Естественно, никто ничего не отключает специально. Мы отключаем только противоправный контент. Вы же знаете, по закону это то, что касается терроризма, суицидальные какие-то вещи, порнографического характера. Мы этот контент естественно отключаем. Все остальное работает в рабочем режиме».

В крупнейших городах Казахстана вечером в воскресенье пользователи испытывали проблемы с доступам к социальным сетям Facebook, Instagram, Youtube и WhatsApp. Они началались после 20 часов по времени Астаны. Данных о том, что доступ к сервисам затруднен в других странах не было.

Свежее из этой рубрики
Loading...