Ранее информацию о его назначении в Генпрокуратуре опровергали
  • 10213
Нургалым Абдиров все же назначен прокурором Жамбылской области
ФОТО INFORM.KZ

Прокурором Жамбылской области все же назначен государственный советник юстиции 3-класса Нургалым Абдиров, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Отметим, что сегодня днем генеральная прокуратура сообщила о его назначении, но спустя час опровергла эту информацию, объяснив это технической ошибкой на сайте. Все новостные ресурсы новость о назначении удалили. А спустя еще час на сайте надзорного органа появилось сообщение о назначении Абдирова прокурором Жамбылской области по согласованию с главой государства приказом генерального прокурора от 12 февраля.

Ранее занимавший эту должность Жаркын Кусаинов зачислен в распоряжение генеральной прокуратуры.

Нургалым Абдиров родился в 1967 году. Окончил Карагандинский государственный университет по специальности «Правоведение». Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году. В разное время занимал должности начальника трех департаментов генеральной прокуратуры – специальных прокуроров, по надзору за законностью следствия и дознания, по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание. Также работал первым заместителем прокуроров городов Астана,, Алматы, Юго-Восточного регионального транспортного прокурора, руководил прокуратурами Актюбинской и Южно-Казахстанской областей. До нового назначения с августа 2018 года возглавлял прокуратуру Туркестанской области.

Свежее из этой рубрики