Решать их нужно на системной основе, отметил он
  • 3018
Проблемы с экологией и транспортом в Алматы были всегда – Назарбаев
фото Жанары Каримовой

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым отметил, что в городе много нерешенных проблем, но они были всегда.

Как сообщается на сайте Елбасы, Сагинтаев рассказал первому президенту об основных социально-экономических показателях развития города за январь, перспективах их дальнейшего роста, о ходе реализации государственных и отраслевых программ в сфере развития производства, строительства, поддержки малого и среднего бизнеса, а также привлечения инвестиций. В частности, объем инвестиций за январь превысил 43,2 млрд тенге, рост к январю прошлого года составил 22%. Также вырос объем розничной торговли – на 7,5%. В январе в городе было введено 84,4 тыс. кв. м жилья, что на 6,7% больше январских показателей 2019 года.

«Прошлый год завершился с хорошими показателями. Алматы – самый большой мегаполис Казахстана. Знаю, что в городе существует множество проблем. Но они были всегда. Это и вопросы экологии, транспорта, развития малого и среднего бизнеса, миграции и трудоустройства населения. Эти проблемы известны нам давно. Важно решать их на системной основе», - сказал Назарбаев.

Он также обратил внимание на необходимость обеспечения растущего населения города социальными объектами – больницами, школами, детскими садами.

Свежее из этой рубрики