За сутки он выявлен лишь в Албании и Бангладеш
  • 4417
Распространение коронавируса в мире к понедельнику замедлилось
ФОТО EPA-EFE

К понедельнику распространение коронавируса в мире замедлилось. За сутки он был выявлен только в двух странах - Албании и Бангладеш. По последним данным ВОЗ, всего в мире зафиксировано 106 893 случая заражения коронавирусом, из них почти 26 тыс. в Китае. Число умерших достигло 3639 человек, 516 – за пределами КНР, сообщает ТАСС.

В Китае эпидемия идет на спад – за сутки здесь выявили лишь 40 заразившихся, 1535 человек выздоровели, умерли – 22.

Между теми в мире наиболее сильные вспышки коронавируса по-прежнему отмечаются в Италии, Южной Корее и Иране, где количество заразившихся составляет по 6-7 тыс. далее идут Франция и Германия, где 1126 и 902 заразившихся соответственно. Италия занимает второе место после Китая по количеству умерших – 366 человек.

В России за последние сутки зарегистрированы 3 новых случая заражения коронавирусной инфекцией: в Калининградской, Московской и Белгородской областях, все заболевшие в течение последних двух недель посещали Италию. Всего в РФ было зарегистрировано 17 случаев коронавируса, из них 14 у россиян, вернувшихся из Италии, 2 у граждан Китая и 1 – у гражданина Италии. Один россиянин и два гражданина Китая выздоровели.

Свежее из этой рубрики