По различным причинам отказано в проезде 2 765 транспортным средствам
  • 2653
С момента функционирования блокпостов в Алматы заехало 28 960 автомашин
Фотография Данияра Мусирова

С момента функционирования блокпостов в город заехало 28 960 автомашин, из них легкового 23 744, микроавтобусов – 907, грузового – 4 309, всего в автотранспортных средствах находилось 59 975 человек, сообщил во время брифинга начальник Административной полиции города Алматы Жандос Мураталиев.Всего из Алматы выехало 23 555 единиц автотранспорта.

Он заметил, что проезд автотранспорта в город, как и в предыдущие дни, осуществлялся исключительно после проведения проверки и установления факта наличия в городе Алматы прописки.

Жандос Мураталиев рассказал, что отказано в проезде в город 2 765 владельцам автотранспорта, которые не являлись жителями г. Алматы.

Всего из города выехало 23 555 единиц автотранспорта, из них: легкового 19 392, микроавтобусов – 746, грузового – 3 417, всего в транспорте находилось 50 209 человек.

«В целом работа блок-постов стабилизирована, пропуск автотранспорта и граждан осуществляется в штатном режиме, сотрудниками полиции с гражданами и водителями проводится разъяснительная работа. В том числе, она ведется посредством громкоговорящей связи. Граждане информируются о мерах личной безопасности и соблюдении санитарно-гигиенических норм, о перечне документации, необходимой для проезда через блок-посты грузового транспорта, об ответственности, предусмотренной за нарушение правил чрезвычайного положения и неповиновение представителям власти, а также о каналах обратной связи, по котором граждане могут сообщать о незаконных действиях лиц, обещающих проезд в город за вознаграждение. Кстати, одного из таких «помогаек» мы задержали буквально сегодня утром. Он – частный извозчик, обещал гражданам проезд через пост за плату в размере 2-х тысяч тенге. На самом деле такой возможности он не имел, планировал высадить пассажиров прямо у поста, на территории области, таким образом, рассчитывал поживиться», — рассказал Жандос Мураталиев.

Свежее из этой рубрики