С 5 мая начнут открываться караоке и банкетные залы
  • 3125
В Казахстане разрешили проводить марафоны и спортивные мероприятия со зрителями за счет проекта Ashyq
Фото Жанары Каримовой

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал постановление «О внедрении мобильного приложения «Ashyq» на объектах предпринимательства». Теперь проект будет запущен по всему Казахстану.

Участниками проекта «Ashyq» могут быть: фитнес-клубы, включая йога центры; СПА-центры; сауны, бассейны; компьютерные клубы, включая PlayStation клубы (за исключением лиц до 16 лет); боулинг-клубы; кинотеатры; театры и филармонии; объекты общественного питания, за исключением банкетных залов, объектов по типу столовых, фаст-фудов, стрит-фудов; межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки; бильярдные клубы; концертные залы; добровольные участники; караоке (с 5 мая); банкетные залы (с 5 мая); выставки; океанариум; марафоны; спортивные мероприятия со зрителями.

Объектам общественного питания, участвующим в проекте, разрешено работать с 7 утра до 2 ночи, вне зависимости от нахождения в зоне риска, заполняемость должна быть не более 50 мест. Такой же график работы для летних площадок.

Фуд-корты смогут работать, вне зависимости от зоны риска, с 10:00 до 20:00 при заполняемости до 20%, но не более 30 мест; банкетные залы - с 7:00 до 02:00 при заполняемости не более 30%, но не более 30 человек для «красной» зоны, при заполняемости не более 50%, но не более 50 человек для «желтой» и «зеленой» зон.

Сауны, СПА-центры, бассейны, спорткомплексы смогут работать без ограничений.

Объекты культуры (репетиция) смогут работать при условии – до 30 человек, а также вакцинированные двумя компонентами лица для «красной» зоны, до 50 человек и вакцинированные двумя компонентами – для «желтой», до 100 человек – для «зеленой» зоны. Театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии будут работать при условии заполняемости не более 30% для «красной» зоны, не более 40% - для «желтой» зоны и не более 50% - для «красной» зоны.

Межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки - при заполняемости не более 75%, но не более 15 человек для «красной» зоны, при заполняемости не более 75%, но не более 25 человек – для «желтой» зоны, для «зеленой» зоны – без ограничений.

Бильярдные, компьютерные клубы, включая PlayStation клубы, боулинг будут работать с 12:00 до 00:00, при этом для «красной» зоны заполняемость – не более 30%, для «желтой» зоны – не более 50%, для «зеленой» зоны – без ограничений по времени, но с заполняемостью не более 50%.

Караоке смогут работать с 7:00 до 02:00 при заполняемости не более 50 %, но не более 30 человек – для «красной» зоны, не более 50 человек – для «желтой» и «зеленой» зон.

В океанариумах разрешены групповые экскурсии группами не более 15 человек.

Выставки смогут проходить при условии заполняемости не более 70%, но не более 150 посетителей единовременно – для «красной» зоны, не более 200 посетителей единовременно – для «желтой» зоны и не более 250 посетителей – для «зеленой» зоны.

Марафоны будут проходить на открытом воздухе не более 30 человек – для «красной» зоны, не более 50 человек – для «желтой» зоны и не более 100 человек – для «зеленой» зоны. Спортивные мероприятия со зрителями будут проходить при заполняемости не более 20% для «красной» зоны, не более 30% – для «желтой» зоны и не более 50% – для «зеленой» зоны.

Добровольными участниками проекта могут стать вузы, киноиндустрия, банки, организации, офисы и другие, но для них не будет никаких льгот.

Свежее из этой рубрики