Израиль в ответ нанес удары по 130 целям в секторе Газа
  • 3386
ХАМАС выпустил по Израилю более 130 ракет
фото AFP

В Израиле и секторе Газа продолжаются обстрелы и авиаудары. Во вторник днем израильскими силами было разрушено 13-этажное здание в Газе «Бурдж-Ханади», где находились офисы движения ХАМАС. Вскоре после этого палестинские группы сообщили, что выпустили по Израилю более 130 ракет, сообщает Русская служба ВВС.

Примерно за полтора часа до удара Израиль предупредил местных жителей, чтобы они эвакуировались. В Израиле на некоторое время прекратил работу главный аэропорт «Бен Гурион», ракеты попали в трубопровод между городами Эйлат и Ашкелон, в городе Холон неподалеку от Тель-Авива от попадания ракеты сгорел автобус без пассажиров. По городам Ашкелон и Ашдод ХАМАС выпустил 137 ракет за пять минут.

Израиль заявил о поражении за ночь 130 «террористических целей» в Газе и объявил об убийстве лидера особой артиллерийской группы одной из исламистских организаций, Самаха Абеда аль-Мамлюка. В организации «Исламский джихад» подтвердили гибель Мамлюка и еще двоих командиров.

Известно о гибели двух женщин в городе Ашкелон на юге Израиля, еще одна женщина скончалась в пригороде Тель-Авива Ришон-ле-Цион. Общее количество раненых в Израиле за последние дни составило по меньшей мере 95 человек. С палестинской стороны погибли 28 человек, включая 10 детей. Общее число раненых палестинцев составило 150 человек.

Обстрелы и авиаудары начались в Израиле в понедельник. Во вторник в армии обороны Израиля сообщили, что в общей сложности за этот день из сектора Газа было выпущено около 150 ракет.

Одной из причин конфликта стало решение израильского суда выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарр в Восточном Иерусалиме, чтобы построить там новые дома. Кроме того, мусульман решили не допускать на священную для них Храмовую гору во время Дня Иерусалима в понедельник.

Свежее из этой рубрики