По поручению президента создана специальная рабочая комиссия
  • 3026
Пострадавшим от подтоплений жителям Туркестанской области восстановят дома и выплатят компенсацию
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ДЧС РЕГИОНА

Пострадавшим от подтоплений и сильного ветра жителям Туркестанской области восстановят дома, хозпостройки и выплатят компенсацию за погибший скот, сообщает пресс-служба областного акимата.

Как напомнили в акимате, 24 апреля в Казыгуртском и Сарыагашском районах Туркестанской области в результате сильных осадков «произошло стихийное бедствие». По предварительным данным, затоплено 53 двора, 19 домов, 1 ресторан и 16 хозяйственных построек, погибло 370 голов скота. Были эвакуированы в безопасную зону 50 человек.

А вечером 24 апреля в Кентау в результате сильного ветра 30-40 м/с повреждены кровли двух многоэтажных жилых домов, одной школы, одного детсада, одного частного жилого дома, здания городской полиции. Также упали пять столбов электропередачи, более 200 деревьев, пострадали пять автомашин.

«В связи со сложившейся ситуацией, в соответствии с поручением президента РК К.Токаева, создана специальная рабочая комиссия под председательством акима области. Из резервного фонда областного бюджета будут рассмотрены необходимые средства и оказана следующая помощь: жителям, потерявшим свой скот, предоставят компенсацию в соответствии с установленными правилами; жилые дома будут восстановлены; будут восстановлены крыши зданий; будет оказана помощь в восстановлении хозяйственных построек», - говорится в сообщении.

Сейчас комиссия подсчитывается объем понесенных убытков.

Свежее из этой рубрики