Жители возмущены тем, что общественную территорию продали частным лицам
  • 2653
Алматинцы собирают подписи против сноса спортивной площадки на Терренкуре
Фото автора

Ақбота Узбекбай, Власть

Жители Алматы выступили против сноса спортивной площадки на Терренкуре и обратились к президенту с просьбой о помощи. Они собираются подать исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи и просят вернуть эти 30 соток в госсобственность.

В это воскресенье жители Алматы начали собирать подписи в поддержку спортивной площадки. За полтора дня им удалось собрать около тысячи подписей. Причем собирают подписи не онлайн, а прямо у площадки. Организовал сбор подписей Марат Доскараев, который в свободное время приходит сюда играть в теннис: «Во время Храпунова, около 20 лет назад продали эту землю чиновнику. Теперь и он продал эту землю третьим лицам. Надо аннулировать постановление Храпунова и вернуть землю в госсобственность», – говорит активист. По его словам, новые покупатели земли хотят снести спортивную площадку и построить там жилой дом.

Спортивную площадку должны были снести сегодня, 3 апреля.

Председатель ОО «Защитим Алматы» Салтанат Ташимова сообщила, что жители собираются подавать иск. «Здесь даже не будет идти речь о выкупе земли, землю нужно забрать в пользу города. Это все вина акимата. Акимат сам должен выкручиваться и принять меры. Если не могут найти другие пути, то придется им выкупать участок, находить средства».

Терренкур возник в Алматы в 1974 году, он пролегает параллельно проспекту Достык. Длина пешеходной тропы — 4,5 километра, в 2021 году он был отремонтирован.

Свежее из этой рубрики