• 2619
92 единицы огнестрельного оружия сдали граждане в полицию Алматы за последние 3,5 месяца

Ирина Галат, Vласть

С 21 апреля по текущий день граждане республики сдали 92 единицы огнестрельного оружия в полицию Алматы, сообщает во вторник пресс-служба ДВД города.

«Подводя промежуточные итоги акции, сообщаем, что от граждан поступило 61 заявление о добровольной возмездной сдаче оружия, взрывных устройств и боеприпасов. Добровольно сдано на возмездной основе 92 единицы огнестрельного оружия, в т.ч. нарезного короткоствольного — 1, нарезного — 15 единиц, гладкоствольного — 70 единиц и травматического 6 единиц, патроны к нарезному оружию калибра 5.45 мм. в количестве 1 тысячи 950 шт., калибра 7,62 мм. в количестве 2 тысяч 550 шт., калибра 5,6 мм. в количестве 5 тысяч 500 шт., калибра 300мм в количестве 95 штук, а также взрывное вещество „порох“ в количестве 1 килограмма 810 граммов», — цитирует пресс-служба слова старшего инспектора отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия управления административной полиции ДВД города Алматы подполковника полиции Рахима Толокулова.


В рамках повышения инициативы граждан по добровольной возмездной сдачи ими незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ ДВД Алматы проводит агитационную и разъяснительную работу по добровольной сдаче оружия.

ДВД поясняет, что для того, чтобы сдать оружие, гражданам необходимо обратиться с заявлением в любой из городских, районных органов внутренних дел, в котором необходимо указать свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов и источник их получения (приобретения)

Свежее из этой рубрики