Астана войдет в семерку самых умных городов мира уже в следующем году, обещают чиновники

Айя Кайсар, Астана, Vласть

В 2015 году Астана может войти в семерку самых умных городов мира. Об этом сообщил председатель правления АО "Astana Innovations" Талгат Ашим на ежегодной конференции "Smart Astana 2014".

"То, что Астана вошла в топ-21 рейтинга "умных" городов мира, отражает в первую очередь динамику, с которой развивается Астана. (...) Сейчас мы уже в соответствии с этим рейтингом можем претендовать в следующем году на вхождение в топ-7 умных городов мира. Я еще раз вас всех с этим поздравляю, себя лично, как жителя города Астаны с этой высокой позицией в рейтинге умных городов", - сказал он.

По словам Ашима, сейчас проект "Smart Astana" внедряется в пилотном режиме. "В следующем году мы планируем перейти к полномасштабному внедрению проекта Smart Astana. Хотя бы в рамках безопасности внедрить 30 тысяч камер видеонаблюдения, охватить проектом ЖКХ, транспорт", - добавил он.

"Проект позволит нам значительно снизить количество уличных правонарушений - на 15-25 процентов, повысить среднюю скорость на дорогах в час пик более чем на 25 процентов, снизить количество дорожных правонарушений на 25 процентов, узнаваемость города среди инвесторов увеличится на 50 процентов. А также мы должны достичь, чтобы на 80 процентов жители были удовлетворены качеством основных городских сервисов", - добавил Ашим.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...