• 3258
Трагедия произошла в войсковой части 10-800-10 сухопутных войск генерального командования " Восток" вооруженных сил Казахстана, расположенной в Аягузе. При обслуживании боевой пехотной машины раздался взрыв неизвестного боеприпаса. Один солдат-срочник от полученных травм скончался, еще два солдата и военнослужащий - контрактник доставлены в больницу. За их жизнь сейчас борются врачи.

 

Содат-срочник погиб, еще трое травмированы в результате взрыва боеприпаса в воинской части в аягузе, сообщил в четверг в эфире 31 канала пресс-секретарь министерства обороны Казахстана Кайсар Мугалов.

По сообщению агентства Новости-Казахстан, трагедия произошла в войсковой части 10-800-10 сухопутных войск генерального командования " Восток" вооруженных сил Казахстана, расположенной в Аягузе. При обслуживании боевой пехотной машины раздался взрыв неизвестного боеприпаса. Один солдат-срочник от полученных травм скончался, еще два солдата и военнослужащий - контрактник доставлены в больницу. За их жизнь сейчас борются врачи.

«Состояние здоровья двух военнослужащих срочной службы средней степени тяжести, военнослужащий по контракту в тяжелом состоянии. Проводится проверка и расследование причин и обстоятельств происшествия», - заявил Мугалов 31 каналу.

Свежее из этой рубрики