До конца года правительство совместно с Нацбанком представит комплекс мер по решению проблемных вопросов ипотечного кредитования

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Правительство вместе с Национальным банком приступает к выработке комплекса мер, направленных на решение проблем с ипотечным кредитованием банками второго уровня. Об этом в интервью журналистам заявил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

"Сейчас мы совместно с Национальным банком проводим работу по поручению президента активизировать данную сферу. Уже сегодня после обеда начнем рассматриватьь на совете по экономической политике. Думаю до конца года выаботаем какой-то комплекс мер, чтобы можно было активизировать данное направление", - сказал министр.

По словам Досаева, при выработке мер также будет заслушено и мнение банков второго уровня о том, "какими они проблемами столкнулись, что необходимо для решения данных проблем". Сам же министр полагает, что возникшие проблемы связаны с тем, что "ипотека - это долгосрочное кредитование, и вопрос, связанный с возможностью финансированием банками второго уровня именно такого рода долгосрочных займов".

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...