• 2501
Договор о вступлении в ЕАЭС Армения может подписать до осени текущего года — Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян не исключает возможность подписания договора о присоединении к Евразийскому экономическому союзу до осени текущего года, сообщает в понедельник вечером Интерфакс-Казахстан.

«Мы никогда не предполагали членство в ЕАЭС с этого года. Но я не думаю, что в этом году мы не подпишем договор. Думаю, что подпишем. Может, и до осени. Посмотрим», — сказал Серж Саргсян в интервью телеканалу «Армньюз» по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи в минувшие выходные.

Президент Армении также отметил, что доволен содержанием встречи с президентом России. «В скором времени мы увидим результаты», — отметил он.

Он также сообщил, что объявленные Россией экономические санкции в отношении ряда стран откроют новые возможности для армянских производителей сельхозпродукции.

«С одной стороны, говорят, что против России применены санкции, которые могут возыметь отрицательное воздействие на экономику Армении с учетом тесной взаимосвязи экономик двух стран. Не могу отрицать это мнение. Но это всего лишь мнение», — сказал Саргсян.

«Не следует забывать, что и Россия применила санкции против других стран. Это означает, что на российском рынке открылись очень большие возможности для наших производителей сельскохозяйственных продуктов. Мы будем поощрять людей, чтобы они производили больше продуктов. Мы создадим все возможности, чтобы эта продукция была реализована в России», — отметил президент Армении.

Свежее из этой рубрики