• 6301
Елка в Таразе стоимостью 3,5 млн тенге сгорела из-за неосторожного обращения с пиротехническими средствами

Виктория Савельева, специально для Vласти, Тараз

Сегодня на специально созванном брифинге заместитель акима города Тараз  Кулимхан Тогузбаева рассказала журналистам о причинах, в результате которых накануне на центральной площади Достык, сгорела новогодняя елка стоимостью 3,5 миллиона тенге.

- Елка была красивая, естественно искусственная, специально в этом году привезли новую. Возгорание началось из-за женщины, ее личность уже установлена, - сообщила замакима.

По ее словам, женщина с тремя детьми пришла на центарльную площадь чтобы запустить китайские фонарики. Порывом ветра фонарик унесло в сторону елки, почти сразу начался пожар. По словам Тогузбаевой, испугавшись, женщина уехала с места происшествия.

- Уже утром оперативники Жамбылского ДВД женщину нашли, она дала объяснительную, в которой сообщила, что злого умысла не имела, это получилось случайно. Тем не менее, за халатность и безоветствоность женщина скорее всего будет наказана, возможно административным взысканием в виде штрафа, - рассказала замакима.

По сообщению МЧС пожар, площадь которого составила 35 квадратных метров, был ликвидирован в течение 13 минут. Как сообщила Тогузбаева, возгорание началось в 22.08, елка сгорела за три минуты еще до приезда пожарных.

Городской акимат практически закончил монтаж новой елки. По словам заместителя акима, с начала сезона по Жамбылской области зафиксировано 57 случаев возгорания из-за пиротехнических средств.

Свежее из этой рубрики