• 3212
Госпрограмма по противодействию экстремизму и терроризму на 2013-2017 гг утверждена в Казахстане

Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева утверждена государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013–2017 годы, сообщает Новости-Казахстан

Соответствующий указ президента опубликован в официальной прессе в среду.

Согласно документу, государственная программа разработана в соответствии с поручением Главы государства, озвученным 14 декабря 2012 года в Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан 2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Основной целью программы является обеспечение безопасности человека, общества и государства по средством предупреждения проявлений религиозного экстремизма и предотвращения угроз терроризма.

Достижение этой цели будет обеспечено совершенствованием мер профилактики религиозного экстремизма и терроризма, повышением эффективности выявления и пресечения указанных проявлений, а также совершенствованием системы мер минимизации и ликвидации последствий экстремистской и террористической деятельности.

При этом особое внимание программой уделено широкому привлечению общественности к профилактической работе и модернизации информационно пропагандистской работы среди целевых групп.

Большинство профилактических мероприятий, которые предусмотрены программой, будут реализованы впервые и рассчитаны на активную гражданскую позицию жителей страны, что в совокупности позволит укрепить в обществе толерантное религиозное сознание и иммунитет к радикальной идеологии.

Свежее из этой рубрики