• 2403
Экс-заместитель главкома силами Воздушной обороны Казахстана осужден на 8,5 лет за хищения

Бывший заместитель Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана, генерал-майор Аскар Бульдешев, обвиняемый в хищении более 140 миллионов тенге государственных средств, осужден к 8,5 годам колонии общего режима, передает корреспондент агентства "Новости-Казахстан".

Военный суд Акмолинского гарнизона огласил приговор Бульдешеву в четверг, судья Даулет Молдабаев приговорил экс-заместителя Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана к 8 годам 6 месяцев колонии общего режима. Также будет решен вопрос о лишении Бульдешева воинского звания и государственных наград.

Аскар Бульдешев был арестован в апреле 2013 года. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении более 140 миллионов тенге. Высокопоставленный военачальник закупал неисправные запчасти для зенитно-ракетного комплекса С-300. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался и руководитель фирмы-поставщика Талгат Жумаханов. Его обвинили в мошенничестве. В расследовании этого дела принимали участие и спецслужбы Российской Федерации.

Свежее из этой рубрики